Бесплатные лекарства

Здравствуйте! Моя дочка 11 мес неделю назад подцепила вирус в поликлинике (почему я так уверена в этом-ходили 7 дней на магнитотерапию шейно-поясничного отдела, рядом кушетка к кушетке и электрофорез больных в основном носики малышам лечили, вот и… мы прихворали).Вызвали врача на дом.Вот такие назначения нам написала на рекламном листке Нурофена: сам Нурофен собственно, Тантум Верде, Салин + альбуцид, Виферон-1.И почтигод мы ни разу не получили ни одного препарата бесплатно. Вопросы:

1). Как узнать, какие препараты из данного списка относятся к льготным медикаментам для малышей до 3-х лет;

2). Вообще хотелось бы увидеть список бесплатных медикаментов (поскольку врач-педиатр постоянно утверждает, что данных препаратов нет в списке и аналогов тоже; даже Д3 не дают — в интернете вычитала в др.городах дают малышам, витаминчики, от соплей, от кашля-мы сейчас кашляем);

3).И мне интересно в отношении электромагнита и электрофореза — почему они находятся друг с другом рядом, кушетка через кушетку (считаю это неверным, поскольку магнитотерапию назначают, полагаю не болеющим без соплей деткам, а электрофорез-напротив!!!!), должны же в разных палатах быть, верно? И что сделать мне-жалобу написать на ответственного за это их расположение? Лечили одно- калечим другое… Спасибо заранее за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Списки льготных препаратов точно есть у заведующей поликлиникой.

По поводу разделения кушеток-где-то вы правы, по возможности необходимо разделять острых инфекционных больных и здоровых… НО… в поликлинике просто нет возможности это сделать. для успешного разделения мало не укладывать малышей на соседние кушетки, нужно даже не ходить по одному этажу… вирусы очень летучи, от них не спрячешься ни шторкой, ни разделением кабинетов. увы… поэтому поликлиники решают этот вопрос по-другому, частым кварцеванием воздуха в кабинетах. Так что наиболее опасны для вас даже не кабинеты, а коридоры и очереди в них...

 

 

01.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Списки льготных препаратов есть у участковых врачей. 

Насчёт бесплатных витаминов, это зависит от решения самоуправления конкретного города.

А насчёт расположения кушеток в физиотерапевтическом кабинете, нет возможности сделать разные помещения для больных и здоровых деток. К сожалению, это реалии жизни. Во время ожидания приёма в коридоре, риск заражения гораздо выше. 

 

01.07.11

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Скиба Ольга Ивановна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
22.03.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно