Свердловская область

Добрый день Очень нужна помощь...

Добрый день. Очень нужна помощь специалиста. У нас с гражданским мужем (жили вместе 16 лет) взята 2-х комнатная квартира в иппотеку. У меня есть ребенок от 1 брака, и наш совместный сын (не совершеннолетний).Квартира находится в долеворй собственности между нами двумя (я и муж). Сейчас мы не живем вместе, ребенок проживает с ним. Бывший муж постоянно угрожает мне, требует чтобы я написала отказную от своей доли в квартире, мотивируя это тем что сейчас я за нее не плачу, он боится что дочь от первого брака будет претендовать на это жилье. Но у меня есть гостинка в собственности, и с дочерью мы давно договорились что ей достанется гостинка, а сыну квартира. Я в свою очередь боюсь того, что в будущем когда он заведет новую семью, мой сын может остаться без всего. Как жить и что делать в данной ситуации? Как можно обезапасить себя? Он постоянно говорит что пойдет в суд, начал ходить по юристам. Очень нужна ваша помощь, совет!!! Заранее огромное Вам спасибо!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Не подписывайте ни каких документов. Половина квартиры принадлежит вам и ни каким образом у вас её не отберут. Ни сыну, ни мужу, вы её переписывать не обязаны. Так же вообще желательно определить порядок пользования долями и оплаты за квартиру. В последствии если захотите как-ни будь распорядиться своей долей (продать, обменять), будет намного легче. Удачи!

13.02.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право