депрессия у любимого безработного мужа. Как исправить?

Помогите разобраться в моей ситуации. С гражданским мужем живем около1.5 года у моих родителей. Сейчас оба безработные. Я 2 месяца, муж 10 месяцев. У меня уже начинается внутренняя истерия. Раздражает почти все. Я понимаю, что основа – это безденежье мужа. Я сильно злюсь на то, что он пассивно живет, просто тратит время даром. Он не ищет работу, в силу того,что делает ремонт в своей кв. Мол, так я быстрее сделаю, чем буду уставший после работы ехать на стройку или на выходных, рабочих нанять не хочет. К тому же он психолог, мы разговариваем и разбираем мои тревоги, но дальше разговора ничего не идет. Ругаю себя, за то что как жена не могу заинтересовать его зарабатывать. Я считала, что мудрая и любящая жена должна быть музой и стимулятором, для заработка мужа. А у меня не получается. Думаю, что у него депрессия, часто апатия и плохое настроения, лень что либо делать. Пассивное отношения к жизни. Если бы я к нему ничего не чувствовала давно бы бросила. Мне хочется помочь ему, я его люблю. Помогите, пожалуйста! Как мне поступить?

Ответы

здравствуйте,

ваш муж в данной ситуации поступает мудро освободившееся время тратит с пользой при чем для все родственников, ведь в квартире живете вы все.

Ремонт дело нелегкое и психологически и трудо-затратное, вынести такой марафон 10 мес. вы пишите не просто не знаю, что именно он делает, тем более одному, когда еще не вдохновляют и вдохновляться на него а заодно не тратить время на истерики по поводу отсутствия работы приходиться в одиночку, поскольку вы хотя считаете себя музой мужа на самом деле его правильное решение не поддерживаете.

Хорошо выглядящий дом или квартира очень помогают от истерик, а две работы тащить одному в ущерб себе и делу тоже не годиться.

Работа психолога тяжелый нелегкий труд.

Психологу необходимо иметь большой запас духовных сил, и немалая работа по восстановлению себя после работы с трудными людьми и их ситуациями, поскольку к нам несут только негатив в неограниченных количествах. После проделанной работы, если все выполнено правильно и с человеческой отдачей от психолога, поскольку профессия эта гуманная, я бы сказала «теплая|» брать на себя еще какую то работу нереально.

 

26.02.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store