Проблемы с дочерью

Добрый день. У меня проблемы с дочерью. Ей сейчас 22 года. Родилась она семимесячной с гидроцефальным синдромом, энцефалопатией. Была очень слаба физически. Я все время пыталась сделать так. чтобы она не отличалась от сверстников. Расшатала ее и так больную нервную систему… Она закончила 11 классов (с трудом), заканчивает в этом году пед университет по специальности учитель рисования. дизайнер. Но ябоюсь, что она не защитит диплом, не сможет работать, т.к она боится подойти к преподавателю за консультацией. Страшно боится защиты диплома, да и не особенно стремится его делать. Теоретическую часть пишу за нее я. Мои попытки сходить с ней к невропатологу, психологу или отправить ее саму ни к чему не приводят. В итоге передо мной совешенно истеричная личность. которая не хочет ничего менять. не хочет лечиться. Как мне в этом случае вести себя с ней?
Вопрос задан анонимно
16.04.09
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Вам надо оставить вашу дочь в покое, пусть она сама в конце концом что-то для себя решит. «Благими намерениями выстилается дорога в ад». Вы настолько подчинили себе дочь, что добились только отторжения и ещё больше усугубили все её проблемы!
16.04.09
Здравствуйте. Чтобы поправить ситуацию, нужно помнить об одном — наш ребенок (сколько бы лет ему ни было) является отражением нашего внутренней части. Она отражает вашу детскую часть.Очень похоже на то, что вы не получили от жизни того, чего хотели. Вы не реализовали свою мечту. Этот вывод можно сделать потому, что вы делаете диплом за свою дочь.В моей практике были такие пары «мама-дочь». И дочери не могли устроить свою личную жизнь, не смотря на всю поддержку матери. И единственный совет, который по-настоящему работал в этой ситуаций такой.Начните жить своей собственной жизнью.И вы заметите, как через какое-то время отношения с дочерью начнут налаживаться сами собой.Вы, как мама, должны очень честно ответить себе на вопрос: «Хочу ли я, чтобы моя дочь была счастлива в семейной жизни и реализовала себя на работе?». И после ответа на этот вопрос вы должны сделать титаническое усилие над собой и… начать жить собственной жизнью.Искренне желаю вам реализовать самую заветную мечту!С уважением, Светлана Морозова, психолог, автор книги «Как Обрести Свою Половинку». мой сайт www.obrestipolovinku.ru
18.04.09
Помочь ей действительно трудно. В этом случае только она сама должна осознать свою проблему, а затем начать ее решать. Такое понимание к ней обязательно прийдет, это вопрос времени. Однажды она влюбится, например, и захочет стать более уверенной в себе, более привлекательной, сильной, чтобы понравиться молодому человеку. Вот тогда она сама начнет работать над собой. Сейчас же просто старайтесь не раздражать ее напоминанием о том, что она отличается от других, не акцентируйте внимание на ее болезни. Желательно ненавязчиво помочь ей найти какое-то хобби, увлечение, которое бы ее захватило, действительно ей нравилось. Тогда она будет увлечена любимым делом и постепенно жизнь ее будет налаживаться.
23.04.09

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения