Вопрос по аренде

Доброго времени суток! Помогите советом как разумно поступить в сложившейся ситуации. В прошлом году я взял в аренду помощение, подписали договор, прописали стоимость, все шло хорошо. В марте этого года бизнес пошел под откос, а в мае и во вовсе угас, я написал заявление на имя директора о том что прошу расторгнуть договор по аренде, но он в свою очередьопечатал помещения, так как у нас остался долг перед ним, и начислял аренду еще два месяца, вместе с комунальными платежами, на мои вопросы о том что мы там не находимся, а имущество было перенесенно почти сразу в другую комнату и опечатанно, говорит скажите спасибо что за ту не беру, считает свет и воду, хотя нас там не разу не было. Вчера я получил бумаги о том что он подает в суд, по факту моего не платежа, я обяснил что могу выплачитвать только мелкими частями так как хочу закрыться. При всем этом мне угрожают физической расправой со стороны арендадателя. Заранее благодарен за ответ, и совет.

Дополнение автора от 24.09.09 08:08:15
Спасибо за советы, скажите а можно хотябы примерноо суть искового заявления или статьи на которые опираться.

Лучший ответ по мнению автора

Порядок расторжения договора должен быть прописан в договоре аренды. Если Вы предупредили о расторжении в сроки, указанные в договоре, он считается расторгнутым с даты получения арендодателем Вашего писмьенного уведомления, если не в сроки — с даты, установленной договором.Соответственно в суде Вам следует отстаивать позицию о прерасчете суммы задолженности с момента расторжения договора. Кроме этого представить доказательства, что Вы не пользовались имущуством по вине Арендодателя.Аренодатель действовал противоправно, незаконно удерживая Ваше имущество, когда закрыл его в другом помещении, ссылаясь, видимо на то, что он вправе удерживать Ваше имущество в связи с задолженностью по арендной плате. Из этого у Вас возникает право на встречный иск о возврате удерживаемого имущества и взыскании причиненных Вам убытков.
23.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Список всех статей, которые можно ему инкриминировать я перечислить не смогу по памяти.119я это точно( угроза нанесения тяжкого вреда здоровья или убийства) это вообще до двух лет. Остальные действия его тоже не правомерны. Подавайте встречный иск и всё.
23.09.09

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store