дети после развода

Я с своим парнем живу полгода. Мы готовимся к свадьбе и планируем ребенка. У каждого за спиной семейный опыт и дети. Моему сыну 7 лет, его дочке 2 годика. Он довольно часто навещает свою дочь, почти каждый день ездит к ней, купает ее и кладет спать. Соответственно поздно приезжает домой. Я ничего не имею против этого. Но в последнее времяон вбил себе в голову, либо бывшая жена обработала хорошо, что от него польза для дочки будет если он будет через день оставаться там ночевать. Я категорически против этого, ребенок ночью спит, и спит с мамой, а не с ним. А у него есть уже другая семья и я не понимаю этих не ночевок дома. Или может действительно ребенку надо, чтобы он иногда там оставался?
30.01.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Действительно дети в результате развода родителей –самая страдающая сторона. Ребёнок в силу своей младости, считает, что это он так себя плохо вёл, если мама и папа больше не живут вместе. И травма раннего периода развития впоследствии очень тяжело сказывается, когда он становится сам взрослым. Чем младше ребёнок – тем тяжелее травма,  тем  тяжелее возможные варианты зависимостей(алкоголь, наркотики, игроманы, эмоциональные зависимости… — примитивные теории ищущих друг друга и сливающихся в одно половинок – это отсюда)<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Вы выбрали мужчину с маленькой дочкой,и здесь его желание нанести ребёнку меньшую травму вполне адекватны, а кто к этому пришёл- он сам или благодаря его бывшей жене – но это так.

Да, это очень неприятные переживания… Но вы выбрали друг друга с детьми и с прошлым и сегодняшним таким настоящим у каждого.

Родители у ребёнка – это раз и навсегда существующая данность, АКСИОМА, которая не сможет опровергаться ничем, ну, ничем! Какими бы не были кровные родители – они РОДИТЕЛИ.

И здесь о Вас, женщины, Вашей мудрости, такта, отличия от прежней жены…

очень многое зависит, как он будет туда приходить – как отец, или как к ещё одной жене.

Будете реагировать недоверием и упрёками – он замкнётся, и будет искать где, кому ему поделиться своим переживаемым.

Для этого и существует институт психологического консультирования, впрочем… пока эта парадигма – пойти к психологу, чтобы рассказать о своём… — очень зыбка и в русскоязычной теме в зачаточном состоянии. Но уже есть очень немалые в этом направлении наработки и опыт и в дистанционном консультировании, которое может быть анонимным. Но это, конечно – приват, а не уровень открытого форума.

30.01.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ребенку нужны оба родителя. Девочка еще очень маленькая, чтобы понять, почему мама и папа вдруг живут отдельно. Тем более, что для девочки папа играет очень важную роль в жизни. Если ваш МЧ так часто ездит в дом своей семьи, то есть вероятность того, что он там останется навсегда. И вы не правы, что не пускаете его туда. Это не ваш мужчина, он пренедлежит матери его дочери. Вы очень опережаете события: полгода вместе и уже готовитесь к свадьбе. Скорее всего у него это поспешное решение, о котором он в глубине души жалеет. Отпустите его и позвольте ему самому определиться кто ему нужен.

30.01.10

Здравствуйте Дая. Скорее всего Вы правы и ночевать там действительно ни к чему. Но из письма заметно еще и то, что Ваш мужчина еще не определился — нужна ли вообще ему новая семья(на мой взгляд). Скорее всего его действительно тянет домой, и Ваше заявление о том, что у него уже есть другая семья, выглядит немного нелепо. Семья у него есть — жена и дочь, а Вы - просто сожительница. Поговорите с парнем — пусть сделает выбор, но не давите на него. Пусть будет одна счастливая семья, чем две несчастные.

30.01.10

Они с женой вместе уже не семья 2,5 года. Она ему изменила, он узнал об этом и не простил. Остался с ней рядом только потому что та была беременна. Я не подталкивала его к отношениям со мной. Он сам настоял на том, чтобы мы вместе жили и что у нас будет семья.

30.01.10

 

изменив своей жене в ответ, он возместил обиду которую нанесла жена своей изменой, до ваших отношений. скорее всего в его интересах сейчас возврат к прежней семье-жене и дочери. поставьте перед ним вопрос конкретно-или вы или его прежняя семья. избвавитесь от лишней траты времени..

30.01.10

я ставила так вопрос. Он говорит, чтобы я не дурила и не ревновала, он иездит к дочке, а не к бывшей жене.

30.01.10

Ваши переживания и опасения можно понять. Однако, надеюсь, что Ваша женская муздрость Вам будит спутником. Вы можете предложить чтобы девочка скоро начала к Вам приезжать, НО вам надо искренне принять ребёнка. К сожалению очень часто люди ставят детей между собой и начинают ими манипулировать. Устраивайте совмесные прогулки, выходы, таким образом и Ваши с ним отношения, и вашего сына с ним, если уж вы собрались создать семью будут развиваться и развиваться положительно. Знай своего врага, как говорится. Может Вам следует построить отнсоехния с той дамой. Ведь цивилизованные отношения никому не мешают. И то, что было у него с матерью девочки, надо оставить позади, а настоящее и будущее, если это Ваш выбор, дети и семья. Если он будиы видить, что и Вы готовы помочь ему с ребёнком, у верена, что что-то изменится и Вы обретёте покой в душе. Изменив своё поведение, Вы можете имзнеить повеение других, хотят ли они тог или нет. Каки что Вы будите делать-это другой вопрос. Можно навредить, а мжно выстроить сильные доверительные отношения на доверии и мудрости.

Пусть у Вас всё будит хорошо. Всегда рада выслушать и помочь найти пути.

30.01.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store