Здравствуйте. Имеет ли право юридическая компания сменить юриста доверителя без

Здравствуйте. Имеет ли право юридическая компания сменить юриста доверителя без его согласия?

Может ли доверитель потребовать деньги с юридической компании на основании того, что услуги не были оказаны юристом (т.к. он расстался с компанией или она с ним по неясным причинам), а доверитель не хочет передовать дело другому юристу данной компании?

Лучший ответ по мнению автора

если договор заключался с юридической компанией клиентом, то в этом случае отвечает компания за действия юриста, а если договор заключался непосредственно с юристом, то и отвечать может только этот юрист как физическое лицо. Если договор заключался  с компанией, то компания может информировать клиента о передачи его дела другому юриту, если в договоре не указано о том, что данное дело ведет лично юрист без права передачи другому юристу.


С уважением Дмитрий Юрьевич

Генеральный директор ЮК "Профит-Лоэрс"

01.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Взаимоотношения между работником и работодателем — сугубо их интимное дело, что до клиента — он вправе потребовать расторжения договора в случае неоказания или некачественного оказания услуг.

01.03.10

Договор заключался с юристом, но на нём стоит печать компании.  Деньги проплачивались компании, которые она возварщать не собирается — не смотря на то что юрист (с которым заключался договор) в ней уже не работает.
Т.е. юриста данного теперь у них нет, а деньги внесённые именно за услуги данного юриста они возвращать не хотят.

01.03.10

Если юрист компании не оказал услуги, предусмотренные договором, в полном обьеме, то у "потерпевших" есть полное, во всяком случае моральное, право предявить письменную претензию юридической фирме и по-возможности, если не подействует, создать ей черный пиар. А вообще, на будущее. Если заключаете договор с фирмой то ей и надо платить деньги, договор должен подписывать руководитель фирмы либо уполномоченный (доверенностью) представитель. Удачи. 

01.03.10

Юрист действует на основании доверенности, выдаваемой лично на его имя лично доверителем. Поэтому ни о какой смене юриста без согласия клиента и речи быть не может. Просто он доверенность не даст и нового юриста в суд не пустят. А расторгнуть договор клиент может в любой момент. И потребовать возврата денег, соответственно, тоже. Только за вычетом уже произведенных исполнителем расходов. 

01.03.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store