Перечисление заработной платы на пластиковую карту умершому сотруднику

 

Добрый день! Умер сотрудник. Как поступить с пречитающейся заработной платой? Перечислить на пластиковую карту? Или выдать через кассу? (Он в разводе имеет, троих детей). Кому выдать?

Лучший ответ по мнению автора

В принципе вы и так не понесете ответственность, если выдадите одному из них-ведь об этом прямо указано в законе.

Но все-таки в таком случае соглашусь с коллегой-перечислите заработную плату на карту.

02.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Лучше, конечно. перечислить на пластиковую карту. В этом случае Вы полностью исполните свои обязательства и ни у кого, в том числе у правопреемеиков, не возникнет к Вам каких-либо претензий.

02.03.10

Согласно нормам ст.141 Трудового кодекса РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Учитывая изложенное, работодателю вменена действующим трудовым законодательством обязанность по выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти сотрудника, лицам, указанным в ст.141 ТК РФ, и сделать это работодатель должен в течение недели со дня представления членами семьи умершего (или лицом, находившимся на его иждивении) сведений (удостоверяющих смерть), полученных от органов, осуществляющих регистрацию актов гражданского состояния физических лиц.

Несовершеннолетним выдать заработную плату вы не имеете права, поэтому должны выдать законному представителю несовершеннолетних.

02.03.10

 

Все дети совершеннолитние и от разных жен. Кому из них выплатить, если у них идет спор о его имуществе? И могу ли я перечислить на пластиковую карту и снять с себя ответственность? Пускай разбераются сами через суд.

02.03.10

Иван Владимирович спасибо за ответ!

02.03.10

Перечислите заработную плату на карту умершего. Далее процедура очень проста. Родственники, или кто то из родственников, заводит наследственное дело у нотариуса, относит запрос в банк выдавший карту, Вы ему на этот запрос отвечаете, что у умершего осталась недополученная заработная плата. Родственники идут опять к нотариусу, получают свидетельство о праве на наследство. Приходят к Вам в банк, и Вы без всякой головной боли и тяжести выбора отдаете деньги тому, кто с ним придет.

10.03.10

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство