Как быть, если адвокат идёт против своего клиента?

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга.

У меня два вопроса:

1) Несет ли ответственность адвокат, если выступил в суде против желания клиента и против его интересов, воспользовавшись его неосведомленностью и отсутствием?

2) Как стребовать с адвоката оставшиеся у ней документы по делу?

 

Подробности:

Наше дело шло 4 года с помесячной оплатой по устному договору. Адвокат являлась представителем троих человек, семьи: мать, сын и дочь. Не смотря на то,что отдельно обговаривалось, что оплата идет за всех троих и за все процессы по этому делу, с чем адвокат согласилась, она стала требовать дополнительной оплаты и отказалась вести процесс, пока таковая не будет предоставлена. Так как платить не было возможности, мы решили отказаться от адвоката, о чем ей и сообщили.

После этого, воспользовавшись тем, что дочь мало интересовалась делом (она инвалид 3-й гр.), адвокат, в тайне от нас, взяла с нее заявление о представлении на заседании суда, и, имея еще и доверенности, выступила на суде против нас и против дела. Чем тут же воспользовалась противостоящая сторона, и дело было решено не в нашу пользу.

 

Сейчас она еще и не отдает оставшиеся у нее по делу документы, требуя оплаты по сегодняшний день.

 

Как и куда можно обратиться и что тут можно сделать, учитывая то, что все договора с ней были устными (оплата без чеков и расписок), и адвокат независимый?



Дополнение автора от 17.08.10 07:09:08

 

Спасибо, Заур Вильгельмович. 

Тут встает вопрос: будут ли являться свидетелями оплаты сын и дочь (родственники), участвовавшие в деле? 

И по сути, она же обманула дочь, значит от ее имени надо писать… ?

Ответы

добрый день! обращайтесь в адвокатскую палату и прокуратуру письменно! необходимо будет предоставить сидетельские показания что вы оплачивали работу адвокату и она умшышленно завалила дело в суде!

с уважением Заур!

15.08.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store