Бесплатная путёвка в санаторий на лечение

Я работаю на вредном производстве 20 лет, сейчас мне 40, появилась болезнь связаная с позвочником, врач посоветовал произвести курс личения в специальном санатории Самарской области, я обратился к работодателю с просьбой о помощи, вернее с помощью в преобритении путёвки, получил отказ.Могули я расчитывать на бесплатную путёвку именнов этот санаторий  по закону?



Дополнение автора от 16.09.10 22:31:34

Всем огромное Спасибо, но только никто и никогда не выдаст такую справку что я получил хондроз, артрозо-артрит, плечелопатоный перартрит, и смещение позванков на работе, на заводе которому отдал 24 года, из них 20 на вредном производстве.Работодатель вывернится на изнанку что бы не платить

Вопрос задан анонимно
15.09.10
3 ответа

Статья 184ТК РФ. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании.
При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

 

15.09.10

Если Вы получите медицинское заключение о связи Вашего заболевания с работой, то можете смело требовать выплаты, в том числе и в судебном порядке. 

15.09.10

ну тут есть пара вариантов

1. за счет предупредительных мер от фонда соцстраха работодатель может профвредников полечить, ежели заявку до 1 августа сделал, но перечень санаториев уточни в отделении ФСС, вот номера.

Адрес: 443010, Самарская область, г. Самара, ул. Шостаковича, 3.
Телефоны: (846) 270-42-54 (секретарь).
Телефакс: (846) 270-42-56.

2. направление в санаторий может и терапевт или невропатолог выписать без проблем (курица+коньяк и название нужного санатория где таки лечат Ваше заболевание), на основании направления работодатель напишет ходатайство в областное управление по здравоохранению (обычно такие санатории областные) на выделение путевки в санаторий по профилю.

16.09.10
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store