Как решить вопрос

В этом году у нас в городе открылось кадетское училище.Дети там проживают круглосуточно. На момент поступления и зачисления детей туда не было разработано никаких определяющих документов. Сейчас, спустя месяц, Договором и Уставом определен статус его как образовательного учреждения- Руководствующееся типовым уставом для кадетстких и суворовских училищ, и документами для общеобразовательных учреждений. Но ни в договоре, ни в Уставе не определенпорядок и режим посещения ребенком семьи и дома для регулярного общения с родителями и  родственниками (у детей 10-14 лет есть и друзья). Негласно разрешено 4 часа в месяц общения с родителями дома и на проходной по полчаса "не каждый день".Даже не искушенным в юриспруд. человеку понятно, что это- произвол и нарушение прав родителей и детей. Прокоментируйте пожалуйста, и подскажите, как правильнее урегулировать вопрос об участии родителей в воспитании собственных детей, и детей практически изолированных от общения с внешним миром.

Вопрос задан анонимно
13.10.10
1 ответ

Ответы

добрый день! вы в вопросе не договариваете основное, которое само дает ответ на ваши вопросы-военное учебное заведение и если вы решили отдать ребенка на обучение в данное заведение то должны были быть готовыми к тому что наряду с Уставом и Договором  суворовского училища есть ОЧЕНЬ УМНАЯ КНИГА ОВУ-ОБЩЕ ВОИНСКИЕ УСТАВЫ! именно в ней все ответы на ваши вопросы, а основная задача-это воинская дисциплина-которая укрепляется прямыми командирами, здесь есть свои плюсы-поэтому все так строго, увольнения только лучшим!

я бы на вашем месте гордился бы своим сыном-это большая честь как для вас так и для него и впереди прекрасное будущее! я был на его месте и знаю это не по наслышке!

с уважением Заур!

14.10.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store