100 гр. водки в день - это зависимость?

У меня такая проблема: мой муж любит за ужином выпить водочки примерно 100 грамм, бывает и за обедом махнет, если выходной, бывает и с утра, когда увлеченно что нибудь готовит кушать. Настроение приподнятое, готов на руках носить. но этот его "допинг" меня не совсем устраивает. Раньше он таким не был.Пил можно сказать в основном пиво и в основном по пятницамс друзьями.Сейчас пятница для него не такой святой день как раньше, может и пропустить этот день, если устал или дела поважнее и выпить парочку рюмок дома. Если бы это было не каждый день то я бы не писала тут. Просто он таким образом, как он говорит, разжижает кровь.Раньше его мучили трофические язвы на ногах, слабые вены. Сейчас этой проблемы у него нет, т.к. он начал пить регулярно. Еще он работает на химии и считается что таким образом нейтрализует вредные химикаты в организме. Мне неприятно спать когда в спальне запах перегара. Как поступить?! Стоит ли беспокоится из-за этого? Он не напивается, нет. просто меня это раздражает.Хочу чтоб пил он только по праздникам или с гостями хотя бы, а не так в одиночку и не каждый день! И вредна ли такая доза спиртного каждый день?

7 лет в браке.ему 33 года(16.03.1977г.р.)

Вопрос задан анонимно
07.02.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравстуйте

Многое зависит  от того к какому типу Ваш муж относится. 

Если он гиперандроидного типа, другими словами с ярковыраженными мужскими вторичными признаками, крепкий, сильный, выносливый, по части мужской тоже на высоте, то такое употребление алкоголя может ни чем не угрожать. Представьте, например, русских дворян, было в порядке вещей перед обедом или ужином пару рюмочек хорошей водочки .

Если он гипоандроидного типа, не выраженные мужские признаки, то велика вероятность, что это увлечение может перейти в следующую стадию алкоголизма, когда и как не известно, что будет толчком тоже.

Что Вам порекомендую, переговоите с мужем на предмет культуры пития, соблюдения чистоты и ухода за собой. От 100 грамм водки при соблюдении  личной гигиены утром и вечером перегара не будет. Потребуйте этого от него категорично — соблюдения здорового, чистоплотного, уважительного, бережного к Вам образа  жизни. Я уверен, он тоже этого желает, может что-то подзабыл за 7 лет совместной жизни..

Всего Вам хорошего

09.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Понимаете ли в чём дело. Конечно опасность есть. Но дело в том, что не всё так просто. Если он может контролировать спиртное, то это хорошо, но рано или поздно всё равно проблемы возникнут. Как правило, к 40 годам начнутся проблемы. Пока организм выдерживает. Но если постоянно употреблять алкоголь, то в конце, концов привыкание усилится.

Здесь есть две опасности, если он употребляет только крепкие спиртные напитки, то процесс спивания будет намного длиннее, чем при употреблении пива. Пивной алкоголизм самый страшный. Вторая опасность, если вы будете держать его за руку, тогда процесс спивания пойдёт намного быстрее. Любыми разговорами и убеждениями, вы только подтолкнёте его к более сильному процессу спивания. Мой совет, лучше его не трогать, если хотите чтобы меньше пил, можете только просить его об этом, но не настаивать. Хотите подробности пишите в личку. с ув. александр.

07.02.11

Здравствуйте!

Речь идет о вполне сформированной алкогольной зависимости, причем не только в физическом, но и в психологическом плане. Есть все основания для беспокойства, ибо процесс алкоголизации всегда идет по нарастающей, и то, чего Вы не замечали еще вчера, завтра может стать очевидно. Что касается дозировки, то безвредной она не является. Посчитайте сами, это 36,5 литров в год!!!

08.02.11
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии/науки) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Путешествую, Творю, Созидаю, Праздную/Люблю/Благодарю жизнь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store