Какое решение примет суд???

02" июля 2010г. Судьей городского суда города N было вынесено определение о мировом соглашении:
1. Истица АНЮТА отказывается от требований сохранить за ней-АНЮТОЙ и ее несовершеннолетними детьми Машей и Глашей право пользования жилым помещением по адресу: .N, 6 микрорайон, дом 15, кв.12, принадлежащей ответчику ДЕНИСУ. на праве собственности, заключить договор найма жилого помещения с АНЮТОЙ на тех же условиях, и на срок три года со дня вынесения судебного решения.
2. Ответчик ДЕНИС. отказывается от встречных требований к АНЮТЕ и ее несовершеннолетним детям, о выселении из квартиры по адресу: г.Шарыпово, 6-15-12, без предоставления иного жилого помещения.
3. ДЕНИС приобретает в собственность АНЮТЕ, МАШЕ, ГЛАШЕ., жилое помещение секционного типа в 6 микрорайоне г.N в срок до 01.10.2010года.
4. АНЮТА с несовершеннолетними детьми выселяется в приобретенное ДЕНИСОМ указанное выше жилое помещение.
5. АНЮТА. в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей отказывается от 1/20 доли (наследство от покойного мужа) в квартире по адресу: г.N, 2 микрорайон, дом 17, кв3, оформив отказ в Управлении федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю в срок до 01.10.2010года.

ДЕНИС не исполнил, в октябре 2010года было возбуждено исполнительное производство.
Денис имеет в собственности две квартире в одной он проживает и зарегистрирован с женой 2-17-3, во второй живет и зарегистрирован истец с детьми 6-15-12
17.02.2011 года я узнаю из повестки, что меня вызывают в суд, предмет иска выселение из квартиры 6-15-12, где я прописана и проживаю с двумя несовершеннолетними детьми, а так же об этом имеется пункт мирового соглашения что я выселяюсь из квартиры 6-15-12 в приобретенную Денисом жилое помещение секционного типа. Жильем мне и детям не приобрели до сих пор. Однако ДЕНИС заведомо зная, что имущество вскоре будет арестовано, за не исполнения мирового соглашения, так есть исполнительный лист с октября 2010года., он избавляется от имущества, то есть он дарит квартиру жене, та дарит дочери, и последняя подает в суд на выселения меня и моих детей из квартиры.
Сделки дарения между ДЕНИСОМ. и его женой АННОЙ(дарение конец декабря 2010года, АННОЙ. и дочерью ВАЛЕЙ(январь 2011) считается недействительными так как содержит нарушение статей гражданского кодекса РФ 168, 169, 170ГК РФ, а именно:
Договора дарения можно считать недействительным, так как если договор совершен лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия — мнимый договор: То есть ДЕНИС имея неисполненное обязательство перед АНЮТОЙ и ее несовершеннолетними детьми. согласно мировому соглашению о покупки им в собственность жилого помещения секционного типа, желая избежать обращения взыскания на свое имущество по обязательствам (так как с октября 2010года возбужденно исполнительное производство), передает его по мнимому договору дарения другому лицу, при том это лицо является жена (родственник).
В свою очередь его жена АННА с целью прикрыть сделку с ДЕНИСОМ передаривает ее своей дочери ( опять же родственнику) ВАЛЕ, та в свою очередь оформляет свидетельство о государственной регистрации права в января 2011года то есть договор дарения АННИ и ВАЛИ является притворной сделкой.
Кроме того, ДЕНИСОМ не исполнено мировое соглашение:
Пункт 3. ДЕНИС приобретает в собственность АНЮТЕ МАШЕ ГЛАШЕ жилое помещение секционного типа в 6 микрорайоне г.Шарыпово в срок до 01.10.2010года.
И соответственно при договоре дарения согласно мирового соглашения нарушаются права третьих лиц, то есть пункт 4 мирового соглашения: АНЮТА с несовершеннолетними детьми выселяется из квартиры 6-15-12 в приобретенное ДЕНИСОМ. указанное выше жилое помещение. Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, является ничтожной. Однако в пункте договора дарения от 27 декабря 2010года между ДЕНИСОМ и АННОЙ прописана, что квартира правами третьих лиц не обременена, что является ложью.(ведь есть п.4 мирового соглашения).
Согласно ГК РФ договора дарения заключенные между ДЕНИСОМ и АННОЙ, АННОЙ И ВАЛЕЙ является недействительным:
1) договор дарения совершен с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности (ст. 169 ГК РФ);
2) договор дарения совершен лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия — мнимый договор (ст. 170 ГК РФ);
3) договор дарения совершен с целью прикрыть другую сделку — притворный договор; (ст. 170 ГК РФ);
4)сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам (ст.168 ГК РФ);
Потом прошу суд признать недействительными сделки и аннулировать свидетельство о регистрации права на квартиру выданное ВАЛЕ

ЕСТЬ надежда, что выиграю, то таким основаниям??? может у кого есть практика или советы, буду рада.

Вопрос задан анонимно
17.02.11
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store