психологическая экспертиза

Господа, представляю интересы матери в суд. процессе об определении места жительства ребенка.

Брак расторгнут по причине ухода отца к сестре матери с ней осталось двое сыновей 7 и 9 лет. У семилетнего диагноз гипреактивность и отец жаждет именно его забрать к себе в семью.

В ходе процесса возник вопрос о проведении психологической экспертизы. Психолог  Конюхова Екатерина Тимофеевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедрыпсихологии. Область научных интересов — Установка, профессиональная деятельность, успешность, психологические факторы, мотивация, воля самосознание, типология.

Какие по вашему мнению стоит поставить перед ней вопросы для получения четкой картины с кем лучше проживать ребенку? заранее благодарю

 

 

Ответы

Здравствуйте, уважаемая <a -----="" .="" class=«author» href=«www.liveexpert.ru/link?http://liveexpert.ru/e/charleyd» style=«color: rgb(96, 124, 5); font-weight: bold; font: normal normal normal 11px/normal Tahoma; text-decoration: underline; » title=" ЮА ">Елена Юрьевна.

У Вашего вопроса есть гендерная подоплека. Поясню. 

Вы — женщина, представляете интересы матери — женщины. И эксперт Конюхова Екатерина Тимофеевна — тоже женщина.

О какой объективности в этом случае может идти речь???

P.S. Вероятно и судья — женщина...

А как делают в  Американских судах (судя по фильмам), задать вопрос самому ребенку… — разве это не возможно и плохо?

24.02.11

Предъидущему эксперту — мнение ребенка учитывается в суде только после того, как ему исполнится 12 лет. — Это раз.

А теперь Вам, Елена Юрьевна. ребенку всегда лучше с мамой. Это факт. Другой вопрос сможет ли мама финансово обеспечить своих сыновей и будет ли помогать папа. Не думаю, что они смогут поддерживать отличные отношения, если мама яро будет отстаивать своих детей. Они могут просто пойти на компромисс — ребенок бусть живет там, где ближе до школы, где его друзья, ровестники. А с другим родителем — проводит много времени, все то, когда первый занят. И еще — для ребенка может быть травмой — видеть отца не с мамой а с другой, да еще и тетей. Т.ч., чтобы не усугублять его гипперактивность — ребенку же лучше быть с мамой, а потом, когда вырастет — он может и сам решить, уже без суда. Ну а если сейчас учитывать мнение ребенка НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спрашивайте: " скем ты хочешь жить, с мамой или с папой?"!!!!

Спросите: " где он хочет жить?" Какой район, дом, место его устраивает больше. Подумайте о комфорте ребенка, а не о прихотях и распрях родителей.

24.02.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store