Лучшая подруга красивее

Здравствуйте)у меня такой вопрос у меня есть подруга… хорошая… преданная… в общем хороший человек)И я люблю ее как подругу… Но проблема в том что она внешне красивее немного меня… парни на нее больше внимания обращают, а я остаюсь в тени(( Да я знаю нужно искать в себе достоинство и что я индивидуальна и т д… Но этим я ситуацию неспасу!



Дополнение автора от 23.04.11 12:42:11

Нет, ну она не настолько лучше меня… у нас и фигуры одиннаковые почти, и были случаи и не раз… что нравилась больше я,)Просто лицо у нее немножко  лучше… мне так кажется… и ведет себя она уверенней

А вообще  подругу я люблю и горжусь тем, что она у меня есть)

Вопрос задан анонимно
23.04.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам утра!

Слышали поговорку «не родись красивой, а родись счастливой», это одна из самых верных народных мудростей, проверенная и подтвержденная веками. Внутренняя красота, достоинство и индивидуальность это не просто красивые слова. Радуйтесь, что у Вас есть привлекательная, преданная подруга, и я уверенна, Вы тоже красивы. Вам только не хватает уверенности в себе, вот в этом плане и развивайтесь дальше, станете уверенной  девушкой и Вам будет легко и просто с Вашей подругой, т.к. Вы то точно будете знать, что Вы лучшая из лучших, единственная и неповторимая. Понадобиться помощь, обращайтесь, буду рада оказать ее. Удачи Вам. Ирина.

23.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброй ночи, Анонимка.

В такой ситуации побывали многие из нас. Меня печалит то, что вы уверены, что не спасете ситуацию тем, что найдете в себе достоинство и индивидуальность, тем, что научитесь проявлять эти достоинства и индивидуальность, показывать их парням. Вы так уверены в том, что этот путь бессмысленен?

Тем не менее, многие из нас смогли сохранить и подруг-красавиц, и свои «любовные интересы» именно благодаря тому, что научились доставать из себя достоинства и индивидуальность, подчеркивать их, показывать окружению, проявлять, излучать.

Подруга Ваша не только прекрасный человек по вашим словам, но и красавица. В этом есть и плюсы для вас: вы не можете «распуститься», вам есть куда стремиться, за кем тянуться, есть стимул приложить максимум усилий и выжать из своей внешности максимум.

23.04.11

Доброе утро. То, о чем Вы пишете — не что иное, как игра. Игру можно переиграть, переиначить условия или перестать в нее играть.

Есть хорошая подруга — замечательно. Это уже много. Вы с ее помощью удовлетворяете свою потребность в общении, поддержке, самовыражении… В общем, нужна она Вам. А то, что она заметнее — так уж сложилось!

У Вас есть потребность быть привлекательнее подруги? Побеждать ее в борьбе за внимание окружающих?  Похоже, Вы сами придумали себе такую вводную. Можно установку поменять и найти преимущества в том, Вы рядом с подругой, находитесь в свете ее ореола, и часть внимания перепадает и Вам. Быть в свите королевы — это уже немалая честь.

Можно было бы самой стать миникоролевой, сменив подругу на заведомо непривлекательную, но это плохой путь. Думаю, Вы понимаете это. Самой совершенствоваться? Да, по мере возможностей.

"… Но этим я ситуацию не спасу!" О чем это? От кого спасать? Даже если подруга привлекает всеобщее внимание, «осчастливить» она может только одного (?) парня, остальные, хоть и суетятся, остаются «на вакансии» по-любому. Выбирайте из них. Будьте интересной.

И т.д.

П.С. Над сценарием игры нужно поработать.  

23.04.11

Навязываемый повсеместно стереотип соревновательности мешает вам видеть всю нелепость попыток сравнивать себя с кем-то. На вас смотрят так, как вы сама себя  хотите и умеете видеть. Сравниваете — тоже станут сравнивать, цените свою уникальность и развиваете ее — ждите комплементов о своей неотразимости.

23.04.11

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store