Принцип доминанты.

<br/>


Навязчивые мысли — это доминанта (см. доминанта Ухтомского), устойчивый очаг повышенной возбудимости в коре головного мозга. Коварность этого очага в том, что его не перешибить другими мыслями, все другие мелкие очаги оттягиваются доминантой на себя и она только усиливается, при этом на остальной поверхности головного мозга нарастает торможение.




Вот этим и объясняются навязчивые мысли — потому что есть устойчивый очаг повышенной возбудимости в коре головного мозга, а «зацикленность» потому что остальная кора астенизирована и не способна проводить никакие другие импульсы, кроме зацикленных на доминанте.



Навязчивые мысли — оочень старая проблема, поэтому еще в 1932 году Шульц предложил ее решение — аутотренг, который успешно применяется до сих пор в виде гетеротренинга в условиях санатория в комплексе с др.
Есть другой способ выйти из «зацикленности» — здесь (ссылка) девушка сама себе помогла очень эффективно, я ей в ответе расставила точки над i.

Здесь конкретные случаи, кому эта информация помогла:
Лучшие ответы - (ссылка1)(ссылка2)(ссылка3), (ссылка 4), (ссылка 5), (ссылка 6),
(ссылка7),
Ответы понравились -(ссылка1)(ссылка2)(ссылка3)(ссылка 4),
(ссылка5).
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

💥Татьяна Васильевна 💥

💥 АКЦИЯ! 💥 Сердце будущим живет! 💖Без оплаты для оставивших комментарий в моем блоге: " Что видит женщина и мужчина" 💖 Прогноз от безсознательного. 💥 Даю развернутый и обширный ответ, детальный и глубокий. Сновидения - царская дорога в бе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store