Общаться в чате

Магия и ее результаты. Часть 9. Деревенская магия.



Деревенская магия в России уходит своими корнями в славянскую магию, которая во многом дополнена церковными молитвами и вообще обращением к Христианским святым.

Какого-то четкого наследования знаний и их классификации, упорядочения безусловно не наблюдалось, поэтому многие обряды и ритуалы деревенской магии являют собой образец смеси славянских верований, православных молитв и просто народных предрассудков.



В отличии от славянской магии магия деревенская имеет четко определенное не только светлое, но и темное направление, то есть может приносить как пользу, так и существенный вред.
Особенно основы такой магии критикуются христианской церковью, которая таким образом пытается защитить свои заповеди и молитвы, которые активно используются в деревенской магии. Стоит упомянуть и о том, что современная деревенская магия во многом появилась благодаря существованию СССР, в котором как магия, так и церковь были под запретом, а потому именно в деревнях по домам проходили как церковные обряды, так и обряды славянские. В итоге мы видим некий симбиоз верований и заблуждений русских людей периода СССР, который и стал деревенской магией.



Направления деревенской магии четко подразделяются на светлые – целительство, благословение; и темные – ворожба, привороты, порчи. Изначально основным направлением было прежде всего целительство, так как в деревнях отсутствовали доктора и ведьмы, «бабки» были единственными, к кому можно было вообще обратиться за медицинской помощью, не зря многое из обрядов и снадобий основывается на различных растениях и их свойствах.



Также можно упомянуть и о том, что целительство во многом связано не только с человеком, но и с теми от кого зависела его жизнь – домашними животными, их росту, плодовитости и здоровью также уделено большое внимание в деревенской магии. Результативность деревенской магии напрямую зависит прежде всего от способностей мага, знаний и силы переданных от предыдущих поколений, а также грамотного построения заговоров, основанных на молитвах, их правильном произношении и понимании.
26.05.18
815
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

❤ В Е Л Е С ❤

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

На втором фото — цыганская ведьма кстати. Из Румынии. Спасибо, хорошая статья!
26.05.18
ВЕЛЕС, если мы говорим о том, что деревенская магия в России уходит своими корнями в славянскую магию. А славянская магия, является ни чем иным, как обращением к светлым энергиям предков славянского Рода, т.е. является белой магией по своей сути. От куда тогда произошло темное направление в деревенской магии?
26.05.18
Терион, спасибо за добрые слова. В отношении цыганской ведьмы, вставлено это изображение осознанно, поскольку цыганская магия во многом родственна с деревенской. 
В части темной составляющей деревенской магии. Как и помечено в статье, частично этот вид магии сформировался из суеверий и предрассудков, а значит на основе эмоций и человеческих пороков, одним и з основных является зависть. Именно она чаще всего и подталкивает к темным делам…
27.05.18
Ворожба, т.е. гадания? А это и таро, и руны, и цыганские карты? Правильно? Тогда многие из экспертов, указывая на то, что не занимаются чёрной магией — врут?
21.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store