Ваш блог отредактирован

Диагностика по снам - это реально.

Случай из моей практики.
Я работала подростковым психиатром-наркологом округа и подрабатывала неподалеку в краевом детском санатории для дошкольников.
Рисовали с детьми разные темы и последние сны тоже.

Мальчик рассказал и нарисовал как он в сновидении упал с высокого обрыва.
Причем нарисовал старика — эмоциональная усталость, истощение физических сил соответствовали его состоянию. Но внешне он не выделялся, вел себя как мудрый старичок.
Врачи санатория очень внимательно отнеслись к случаю, была вызвана кандидат мед.наук (КМН), ребенка обследовали и нашли изменения в анализах, госпитализировали для дообследования.

КМН заинтересованно пообщалась со мной и даже порисовала.
Она подтвердила по рисунку что приходится быть и аморфной, как амеба и со множеством острых углов для отражения конкуренции в научной среде.
Ведь чем выше поднимаешься тем беспощаднее борьба за выживаемость.

Но продолжим о снах — (ссылка).
В наши дни возможностью диагностики по снам вот уже 40 лет занимается доктор медицинских наук психоневролог Василий Николаевич Касаткин. В своей «Теории сновидений» он подвел итог наблюдений за 1 410 пациентами, описав 27 300 сюжетов снов, которые предсказали болезнь за дни и даже месяцы до того, как человек ощутил ее симптомы наяву.

Единственное — в этих сюжетах отсутствует клиническое мышление медицинского психолога, поэтому полное игнорирование развития эмоций в сновидении, механическая статистика встречаемости образов при различной патологии, бездушное толкование снов.

Добро пожаловать, и в Путеводитель по моим блогам тоже.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

💥Татьяна Васильевна 💥

💥 АКЦИЯ! 💥 Сердце будущим живет! 💖Без оплаты для оставивших комментарий в моем блоге: " Что видит женщина и мужчина" 💖 Прогноз от безсознательного. 💥 Даю развернутый и обширный ответ, детальный и глубокий. Сновидения - царская дорога в бе Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store