50 оттенков сна: что означает цвет в сновидениях

Вам доводилось слышать о том, что ярко окрашенные сны видят либо гении, либо шизофреники? А, дескать, людям обыкновенным снятся только черно-белые сюжеты?

Эта теория не нашла подтверждения. Да, взбудораженные, взвинченные натуры (среди них бывают и больные шизофренией) чаще смотрят многоцветные сны. Но время от времени, хотя бы несколько раз в жизни видят их и все остальные.

Причем, чем моложе человек, тем чаще. Правда, возраст играет роль лишь потому, что детство и юность пожилых людей пришлась на эру черно-белого телевидения. А оно, как оказалось, мощно влияет на формирование наших сновидений, впрочем, как и планшеты, смартфоны.

В общем, подытоживают нейробиологи, яркоокрашенные сны способен видеть любой эмоциональный человек, независимо от его интеллекта, здоровья, возраста.

Получается, подсознание «разговаривает» с нами не только архетипами, символами. Но также «языком» цвета. При этом предмет, увиденный во сне, может значить одно, а его цвет указывать на другое.

Так сновидения в темно-коричневой, серой, мглистой палитре свидетельствуют о том, что человек переживает психоэмоциональный кризис или погружен в депрессию.В то же время отдельные элементы такого сновидения имеют свои, конкретные трактовки.

Сны, в которых преобладает багровый тон, прогнозируют сильное эмоциональное напряжение или агрессию – не зря многим людям накануне войны снится кроваво-красное небо.

Также красный цвет предвещает слезы. Даже если его совсем немного – ягода на ветке, красный платок на ком-то, занавеска красного цвета – слез, хотя бы кратковременных и беспричинных, не миновать.

Бледно-голубой, розовый означают, что человек «витает в облаках», слишком инфантилен, поглощен иллюзиями и может оказаться жертвой обмана.

Лиловый цвет во сне (например, кусты сирени) многие связывают со смертью. Возможно, после такого сна человеку придется принять участие в чьих-то похоронах или поминках, ведь сирень – неизменный спутник наших кладбищ.

Белый сулит облегчение: если сны наполнены чистыми белыми красками, то человека ожидает облегчение, освобождение от груза какой-то проблемы. Белый также – желание начать все снова, с чистого листа, испытать духовное перерождение.

Благоприятный для сновидца цвет зеленый. Он ассоциируется с природой, восстановлением душевных и физических ресурсов, со здоровьем. Людям, которые идут на поправку после тяжелой болезни, часто снятся зеленые луга, густая листва.

Синий цвет – предвестник счастливой любви. Нет более верной приметы, чем увидеть во сне объект своей влюбленности в чем-то ярко-синем. А если во сне кто-то смотрит на вас синими глазами – не сомневайтесь, что этот кто-то искренне в вас влюблен.

Кстати, любовь обещает и приснившийся букет цветов: белых, синих, розовых. Чем свежее они на вид – тем сильнее, чище чувство.

Желтый цвет неоднозначный: одни его любят, другие едва переносят. Поэтому у кого-то он соотносится с благополучием, богатством и даже славой (цвет золота), а у других с болезнью, тоской, одиночеством (цвет разлуки).

Присматривайтесь к снам, вспоминайте, анализируйте утром не только увиденные события, но и цветовую гамму.
19.04.20
322
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store