Что делает ваш ребёнок в интернете…Секстинг

Что делает ваш ребёнок в интернете…Секстинг

Такое явление, как обмен или односторонняя отправка фотографий/видео содержащих интимные части тела, а также обмен сообщениями с*ксуального содержания, называется секстингом. Стремление нравиться противоположному полу – важная потребность подростков. Поэтому секстинг, как способ удовлетворения этой потребности – «классная штука». Однако вред, поджидающий подростков, занимающихся секстингом, куда более существеннее. Но об этом позже поговорим.

Не желая отказываться от сексуальной близости с молодым человеком, но в то же время не чувствуя себя готовой к полноценным сексуальным отношениям, девушка инициирует (переводит) общение на виртуальном уровне, либо имея низкую самооценку и боясь, в реалии, начать разговор и отношения с девушкой, юноша может спровоцировать молодую девушку лет 12-14 на секстинг. Молодой человек может с легкостью создать себе несуществующий образ очаровательного и уверенного юноши, а девушка, будет рада его вниманию, также желая удовлетворить свои с*ксуальные потребности, взрослые люди (преимущественно мужчины), завлекают ребёнка в сети и «подсаживают» его на длящиеся отношения, в том числе путём шантажа, для регулярного получения, фото и/или видео интимного характера, а так же для личных встреч, в дальнейшем.
Некоторые западные деятели считают, что секстинг может рассматриваться как с*ксуальный акт, с помощью которого подростки знакомятся с определёнными его аспектами (любопытство, волнение, пробуждение интереса и восприятие желаний других) в защищенном от физического контакта режиме. Да и такая сторона у секстинга тоже есть, однако вред, который может быть причинен, куда более существенен, нежели то, что он позволяет изучить своё тело и почувствовать его. Стремление нравиться противоположному полу – важная потребность подростков. Поэтому секстинг, как способ удовлетворения этой потребности – «классная штука».

Основные опасности, поджидающие подростка, занимающегося секстингом:
1. Психологическая неготовность к сексуальным откровениям от противоположного пола. Чаще всего, в эту группу риска попадают совсем юные девушки.

2. Публичная огласка. Фотографии интимного содержания могут легко стать достоянием общественности как на просторах интернета, так и в конкретной социальной группе: школе, университет, город, в котором живёшь.

3. Шантаж – жертвой шантажа может стать как мальчик, так и девочка, отправившие кому-либо свои фотографии интимного содержания, и их родители.

Что же должны знать дети о секстинге? Как поговорить с ребенком об этом? Нужна инструкция, как разговаривать с ребенком о секстинге? План разговора?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Здравствуйте. Мои индивидуальные консультации – это способ изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная консульт Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store