Общаться в чате

Секрет Будды, или зачем умирать в муках, чтобы стать просветленным?

Секрет Будды или зачем умирать в муках чтобы стать просветленным

«Интересуясь темой про Будд, прошлые их воплощения (предыдущие, перед воплощением, в котором они стали просветлёнными). Они умирали насильственной смертью, такая смерть что-то обязательное для пробуждения».

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе от моего подписчика.

Тут стоит учесть несколько факторов.

Первый – некая особенность, когда умирают в такой смертью, то отправляются на небеса сразу в астральном теле, а не в эфирном теле призрака.

Так уходили, например, Святые Угодники – мученики, в том числе. Их физическое тело сохраняет свои свойства, иногда оно как живое, как бы «запечатано» эфирным слоем, далее возможны разного рода чудеса, оно может мироточить.

Второе. Есть иные феномены, когда физическое тело как бы самопроизвольно воспламеняется, и выгорает, и человек уходит на небеса также в теле сознания, так сказать: «выжигается» земное, и «включается» небесное.

Но суть не в том, чтобы умереть в муках. Глубина будет совсем иной. Если все вышеперечисленное будет происходить с обычным человеком физического мира (неосознанным или «непробужденным» – как вы выразились), то это ничего ему не даст, кроме повторного перерождения.

Суть — сам просветленный. Его мысли, поступки, близость к подобного рода «переходу» (вознесению), его надобность верхнему Пантеону. Может быть он тут, в физическом мире нужнее, пусть ходит и, например, проповедует.

Поэтому, все подобные акты согласуются с верхом, должна быть определенная надобность и внутренняя готовность будущего Будды.

Есть ли иные возможности перехода? – Да, есть состояние сатори и самадхи. Они будут подготовительными для того же перехода.

Дают ли муки просветление ?– Нет, они просто облегчают переход, уходит лишнее, и душа легко перемещается в нужное пространство.

Что важно, в этот момент нет боли физического тела.

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте.

#удивительныймир #доманескучно #событиямосквы #наука #образование #психология #психологияввидео #психологическиевебинары #ЛилияАфанасьеваЯндексДзен #парапсихология #мирсегодня #интересныевебинары #образовательныевидео #эзотерика #новостипсихологии#авторскиенаучныепубликации#людисообществанаука #интересныевидео #ЛилияАфанасьева

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Дают ли муки просветление ?– Нет, они просто облегчают переход, уходит лишнее, и душа легко перемещается в нужное пространство.
Полностью согласен с вашим выводом, Лилия.
26.07.20
Сергей, спасибо а комментарий. рада, что вы меня поняли
27.07.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store