Общаться в чате

Самые страшные легенды мира. часть1

Страшные байки – любимый фольклорный жанр, который берет в плен с детства и не отпускает, пожалуй, никогда.
Начинается все с жутких рассказов про «черную руку» и «красные шторы», а продолжается более изощренными историями, некоторые даже якобы имели место в реальности. Можно верить или нет, но как же они притягательны…

«Девочка ты красивая как банши…»

Строчка известной поэтессы верна лишь отчасти: банши может быть юной бледной красавицей, а может и старой страхолюдиной – тут уж как повезет, хотя о каком везении идет речь…
Итак, банши – это героиня ирландских поверий, предвестница смерти того, кто ее увидел или услышал. Справедливости ради, ее крик могли слышать целые села и городки – настолько пронзительный был вопль. Якобы в нем был и детский плач, и гусиный клик, и волчий вой. Но поскольку Ирландию не выкосило ультразвуком, можно предполагать, что слышал его лишь тот, чье время пришло…



Обычно зловещий плач раздавался вечером или глубокой ночью, уже перед рассветом. Ему могло предшествовать хлопанье крыльев, из-за чего ирландцы считали, что банши под силу обратиться птицей.Если по каким-то причинам леденящий кровь крик не впечатляет жителей, предвестницы могут заглядывать в окна дома – за несколько часов или дней до того, как преставился «избранник».
Но чаще они заняты стиркой у водоемов: ночь напролет натирают да полощут что-то… Кто-то уверяет, что они готовят саван для покойника, кто-то разглядел окровавленную одежду и даже внутренности.
Непонятно, каким образом были получены ценные наблюдения, ведь приближаться к банши опасно – может изувечить или погубить…
Эти смертоносные прелестницы имеют исключительно ирландское «гражданство», в других странах о них слыхом не слыхивали – и слава Богу.



Профессор Дублинского университета Патриция Лайсафт посвятила изучению легенд о банши более 20 лет – и пришла к выводу, что это наследие кельтской мифологии.
А сами ирландцы, особенно старики да селяне, не забивают себе голову доказательствами: банши – это данность, часть их мира и традиций.
Они могут быть жуткими, но все же родные, надо их принять. И не гулять вблизи водоемов по ночам…

Слендермен: худой и неумолимый

А теперь от экранов стоит удалиться всем детям и людям с неуравновешенной психикой. Дело в том, что герой следующей легенды способен причинить вред здоровью и даже сломать жизнь – притом, что он стопроцентно является вымыслом.
Знакомьтесь, Слендермен – в переводе на русский Тощий (Тонкий) человек. Это высоченное существо мужского пола, без черт лица, но с непропорционально длинными руками, а еще у него есть подобие щупалец на спине. Появился на свет благодаря богатой фантазии Эрика Кнудсена: завсегдатай популярного графического форума представил своего героя на каком-то конкурсе. Тот был долговяз, одет в черный костюм и белую рубашку, словно гробовщик. Ничего особенно, не так ли?



Но Эрик «подогнал» под фото реальную историю:
в американском городке Стирлинг Сити 13 июня 1986 года пропали 14 детей. Случайно сохранилось лишь ч/б фото, сделанное одной из пропавших девочек. Среди подростков заметна странная безликая фигура, одетая в черный пиджак…
Официальные лица впоследствии заявили, что всего лишь дефект фотопленки, но поздно: интернет-публика впечатлилась, и началось…
Тощий человек стал героем компьютерных игр, сериалов, ужастиков. А уж что творилось на форумах любителей аномальщины! Каждый, кто имел зачатки литературного таланта и воображения, вносил свою лепту…
Стоит повторить: Слендермен никогда не существовал, нет ни намека на предысторию, но это тот самый случай, когда вымысел оживает – и ничего хорошего нам это не сулит. Какого же монстра породил коллективный разум…
Бедняга не имеет возраста и биографии, четкой идеологии и причин, с чего он вдруг стал нехорошим. Он обретается вдоль лесных дорог, умеет маскироваться и нападает на людей, после чего тех уже не находят – ни живыми, ни мертвыми. Как вы поняли, особенно его интересуют дети.
При всей активности интернет-авторов не существует вразумительного объяснения, для чего он вообще их похищает.



Зато силой Тощего человека наделили сверх меры, правда, телепатической. Якобы он влияет на подсознание, обладает даром внушения и даже способен подменять воспоминания подростка. Едва он задумал свое черное дело, жертва беспокоится, томится, но при этом идет в его длиннющие руки. Из симптомов – головокружение, носовое кровотечение, бессонница.
Правда, опять же интересно, кто это мог рассказать, если от жертв не оставалось следов, тем более подробных описаний самочувствия…

10.09.20
1077
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Самого начало как то побаивалась читать эту статью… Но прочитав ее поняла, что это.совсем не страшно, просто не надо брать близко к сердцу. В ваших статьях, когда читаешь для себя немного хоть чт то понимаешь. Я очень всхищаюсь вашим талантом.
20.09.20
Сейчас на сайте
Благодарю Вас))
20.09.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store