Алтайский край

Я собираюсь подавать на алименты на ребенка в твердой денежной сумме. Что значит фраза «Размер алиментов устанавливается в твердой денежной сумме,...

которая в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ устанавливается кратно величине прожиточного минимума для детей, установленной в том субъекте РФ, где проживает несовершеннолетний ребенок». И фраза «С учетом необходимости максимального сохранения ребенку (детям) уровня его прежнего обеспечения, размер алиментов в твердой сумме должен быть определен в размере ____ (указать размер твердой денежной сумму в долях к прожиточному минимуму (например 1,2 или 1,5 или 2), поскольку _________ (указать основания взыскания алиментов в указанном истцом размере). какую мне указать долю? если я собираюсь подавать как прожиточный минимум на этот квартал 6612 руб.

26.03.14
1 ответ

Ответы

Добрый день!

«Размер алиментов устанавливается в твердой денежной сумме, которая в соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ устанавливается кратно величине прожиточного минимума для детей, установленной в том субъекте РФ, где проживает несовершеннолетний ребенок»-означает, что размер алиментов определяется исходя из суммы прожиточного минимума того субъекта РФ (области, края, республики и т.д.), на территории которого проживает ребенок. Этот размер алиментов может быть равен сумме прожиточного минимума либо увеличен либо уменьшен в кратном размере (например, начислен в двухкратном размере прожиточного минимума).

Вторая приведенная Вами фраза означает, что ВЫ вправе заявить размер алиментов, допустим, в двухкратном, трехкратном увеличении или уменьшить на половину размер прожиточного минимума, но при этом обязаны обосновать увеличение суммы алиментов, превышающей размер прожиточного минимума.

Если ВЫ заявляете только размер прожиточного минимума, ВЫ можете долю не указывать, она будет равной 1/1. Если, например, в двухкратном размере, значит указываете 2 и т.д.

26.03.14

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store