Архангельская область

Здравствуйте! У нас такая ситуация: После смерти мамы и бабушки в наследство досталась 3х комнатная квартира, наследниками которой являемся мы с...

сестрой и дядя. Квартира была приватизирована на дядю и бабушку и они там прописаны, мы с сестрой прописаны по другому адресу, но проживаем в ней. Теперь стоит вопрос права на наследство. Дядя хочет оставить квартиру нам полностью. Стоит ли нам оформлять право на наследие 1/2 доли квартиры(маминой)? Дядя ходил к нотариусу один и делал все сам. Если в течении полугода мы не явимся к нотариусу, мы можем потерять долю в кватрире? Сможет ли дядина жена в будущем отнять квартиру у нас через суд? Спасибо заранее!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам следует явиться к нотариусу и подать заявление о принятии наследства до истечения 6 месяцев после открытия наследства. Если вы срок пропустите восстановить его будет практически невозможно. Если дядя действительно желает вам оставить долю, то он вправе отказаться от своей доли в наследстве, в вашу пользу у нотариуса в установленном законом порядке. Жена дяди на наследственное имущество мужа прав не имеет. Всего доброго, не забудьте оценить ответ и выбрать лучший.

05.04.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store