Признался в любви другой девушке.Но сказал,что меня любит и не бросит!

Встречаемся более четырех.Мне 21, парню-22.Думаем о будущем.Учимся в универах.Мой марень не очень общительный.Друзей почти нет.В универе тоже почти ни с кем не общается.А тут начал говорить, что одногрупница(общительная, симпотичная девушка) с ним начала дружить.Просит помочь по предметам, починить ноутбук… Чисто по дружески.ему это собственно говоря нравится-на него обратили внимание! Расссказывает про их общение(мне конечно же неприятно, но по началу нормально воспринимала.)У девушки есть парень.которого она очень любит.А тут все чаще и чаще слышу от моего парня о ней, начал сравнивать… не выдержила-написала ей! Вроде бы поняли друг друга.И парень мой обещал больше не общаться… А сегодня обнял, сказал, что любит и не бросит… и, что признался сегодня той девушке в любви! Я в шоке… Он сам мучается, говорит, что не спит уже месяц, не понимает, что с ним… Молодость конечно, бывает… Но удар по сердцу мне страшный!(Сказал, что если будет выбор-выберет меня, что я слишко близко к сердцу все воспринимаю… а как мне воспринимать?(Для меня слово «люблю» что то очень заветное и сокровенное, а он это сказал другой… плачу.Он утешает, говорит, что это испытание, что пройдет… Как быть… Ждать? Написать ей еще… Низко… У самой самооценка сразу ниже нуля, настроение ужасное....

Ответы

С Вами уж точно всё в порядке, самооценку свою не трогайте, пусть живёт Парень попал в ситуацию, когда его порсто так приблизила к себе другая девушка и эмоционально к ней привязался, не смог отделить обычные приятельские, немного даже деловые отношения от  душевной привязанности, слишком слился с чужим обществом, не умеет устанавливать сам для себя границы. В общем, слабоват оказался перед влиянием женского внимания. Но это рассуждения с той позиции парня, которую изложили Вы.  Как на самлм деле происходило их общение мы не знаем. Может быть девушка просто ради эксперимента флиртовала с ним, не отдавая себе отчёта о последствиях, попросту манипулировала им(наверняка), чтобы проверить свои таланты обольщения и красоту. Ваш парень явно не уверен в себе, своих возможностях, способностях, привлекательности, вот уж кому стоит подумать о самооценке. Ведь у него есть определённые положительные черты, Вы же за что-то его любите и цените. Мужчины за счёт любовных связей на стороне самоутверждаются, чтобы убедиться, что и он на что-то способен, что нравится, привлекателен, признан. Я не говорю о реальной его связи сейчас, но потенциально он к этому готов, уже сделал шаги, очень много зависит в этом случае от поведения той девушки.И вопрос для Вас уже не в том, бросит ли он Вас или останется с вами-любящий и кающийся, а в том, как Вы решите, быть ли Вам с ним, доверять ли свою жизнь этому человеку… Выбирать Вам. Можете сделать паузу в отношениях, это просто необходимо, чтоб эмоции улеглись. они не лучший спутник жизненно важных выборов. Побудьте врозь пару недель. Поймёте, скучаете ли друг за другом, Ваш ли это человек, что делать дальше. Захотите подробнее разобраться-пишите  в чат-помогу. Всего хорошего

25.04.14

Здравствуйте, Марина. Если он сейчас делает такие признания, если он сейчас позволяет себе причинить вам боль. Дальше что будет? Люблю тебя, никогда не брошу, но при этом люблю и другую — вас устраивает такая схема взаимоотношений.

Проблема не только в том, что вам больно. Завтра вы ему «профилактику проведёте» и забудете этот эпизод. Но если измена входит в систему у мужчины, вы или смиряетесь с этим обстоятельством. А с этим очень сложно мирится. Кроме того, что больно, ещё и самооценка постоянно падает. Он изменяет — вы терпите. Вам больно — его это не беспокоит. Где здесь любовь? Любовь — это когда человек вами дорожит и боится вас потерять.

Может быть, молодость. Может быть не понимает человек чего то. Хочет чтобы вы поревновали. Ну так вы поговорите с ним на тему, почему он заставляет вас ревновать. Объясните, что для вас означает — любить. И как он это понимает. Возможно он и чувство вины перед вами испытывает. И хочет, чтобы вы его простили. т.е. старается, не задумываясь, возможно, чувство вины разделить с вами, чтобы совесть не беспокоила.

26.04.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store