Республика Коми

Мне по наследству досталась часть квартиры. я ее продала и купила личное жилье. Могу ли я получить 13 % от стоимости квартиры, которую купила?

Здравствуйте. Была приватизирована квартира на меня и маму. После ее смерти наследство разделили и ее доля (1/2) поделилась на меня, сестру и отчима. В итоге у меня стало 5/6 доли квартиры. Мы с отчимом ее продали и разделили деньги. Я на оставшиеся средства купила жилье. Могу ли я получить 13% от стоимости купленной квартиры? А то я обращалась в налоговую, но ответа так и не дали.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна. Ваше право на получение налогового вычета зависит от того пользовались ли вы им ранее, а не от того, сколько квартир у вас до этого было в собственности и как они вам достались. То есть, если правом на получение налогового вычета вы ранее не пользовались, то имеете право на его получение. Сдавайте в налоговую декларацию и заявление и получайте. Если Вам помог данный ответ, не забывайте, пожалуйста, выбирать ответ эксперта лучшим, нажимая соответствующую кнопку, расположенную под ответом. Заранее благодарю.
30.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
0 ответов
05.07.11
Гость
1 ответ
27.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store