Ярославская область

О налоговых вычетах

Был заключён договор долевого строительства. Сумма по договору уплачена (наличностью!) в срок, о чём имеются приходные квитанции от застройщика с печатями и справка в том, что расчёт полностью произведён и ко мне претензий нет. А сегодня застройщик мне сказала, что нам надо с ней съездить в банк и провести уплаченную сумму безналом на их счёт. Якобы чтобы я могла потом в налоговую обратиться за возвращение вычетов. У других дольщиков вроде как проблемы возникли с этим вопросом. Мне надо будет вернуть приходники.
Но тогда в банковской квитанции будет дата свежая, то есть, согласно квитанции, я как будто бы просрочу оплату.
Вопрос: действительно ли квитанции к приходно-кассовому ордеру, выписанные застройщиком, не будут иметь силы в налоговой? Или застройщик темнит?

Дополнение автора от 10.09.14 22:19:02
Странно, в списках документов, подаваемых в налоговую, перечислены всевозможные варианты, вплоть до расписок продавца. Чем же плохи квитанции?

Ответы

Перечень документов на налоговый вычет при приобретении жилья по долевому строительству:
  • Договор долевого участия в строительстве (инвестировании) либо договор уступки права требования с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) 
  • Документ, подтверждающий передачу квартиры застройщиком участнику долевого строительства (например, акт приема-передачи)
  • Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца)
Как видите застройщик не темнит требование налоговой таковы.
10.09.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store