Красноярский край

Здравствуйте!По наследству 1/4 доля в квартире принадлежит мне,3/4 моему дяде.Отношения с ним,мягко говоря,не очень,но соуживаться как то...

надо.Советуют сразу после вступления в наследство подать иск в суд, который пропишет как нам сосуществовать.Но, я предполагаю, что мой дядя может просто игнорировать решения суда и продолжать трепать мне нервы, из простого расчета вынудить таким макаром меня съехать.Что мне предпринять, что бы спокойно жить в одной с ним квартире? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы вправе после принятия наследства и получения свидетельства о праве собственности, в судебном порядке, определить долю, определить порядок пользования квартирой и порядок оплаты ЖКУ за квартиру соразмерно долям. Если решение суда будет игнорироваться дядей, то вы сможете получить исполнительный лист в суде и обратиться в службу судебных приставов на исполнение.
Не забывайте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!
12.10.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store