Добрый день! 5 дней назад сильно ткнул в ухо ватной палочкой. Возникла резкая боль, и звенящая тишина в этом ухе, которая сохраняется по сей день....

Через час был у врача. Врач посмотрел (в такое большое увеличительное стекло с воронкой) и сказал что есть разрыв перепонки, все красное, припухлое. Затолкал сухую турунду и назначил прием на следующий день. Вечером/ночью сильно разболелось ухо, выпил обезболивающее. Утром с трудом вытащили турунду (отмачивая перекисью в течение часа), так как затекло все кровью, сукровицей. Врач еще раз посмотрел — сказал что есть разрыв точно, заживет или нет сказать сложно, если был чуть больше то сказал бы что точно не заживет. Назначил Данцил два раза в день (3 капли), Цетрин (1т/день), Фромилид (1т/день) и назначил встречу через 10 дней. Третий день прохожу назначенный курс изменений абсолютно никаких, капать капли иногда очень больно бывает, первые дни от боли не мог спать, сейчас немного стихло. Хожу, заткнув ухо ваткой (чтобы ничего не попадало), на вате постоянно следы от сукровицы (не уверен что от нее). Ухом внешних звуков практически не слышу, если помещение шумное (магазин например), не могу разобрать вообще ничего в голове мешанина звуков, даже если говорят рядом со мной.Постоянно болит голова (скорее от постоянного напряжения в желании что-то услышать и звенящей тишины). Подскажите, что можно и стоит ли предпринимать что-то ещё? Возможно ли что только из-за повреждения перепонки я практически ничего не слышу? Заранее спасибо!
14.12.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Игорь! Вам врач уже назначил лечение, вполне естественно, что за три дня видимого эффекта не будет.
Стоит ли предпринимать еще что-то? Нет. Пройдите полный курс лечения, назначенный специалистом и в назначенное время придите на повторный прием. Врачи не волшебники, поэтому придется какое-то время потерпеть.
По поводу отсутствия слуха — барабанная перепонка принимает непосредственное участие в проведении звуковых волн, поэтому при ее повреждении будет нарушен слух, вплоть до глухоты (все зависит от степени повреждения).


Буду признателен за оценку.
14.12.14

Элина Амхатовна Шидиева

от 300 p.
Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Екатерина Валерьевна

от 300 p.
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
24.02.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store