Москва

Добрый день, Кратко опишу свою ситуацию. Я гражданин РФ. В мае 2012 года был лишен за управление в нетрезвом состоянии водительских прав на...

территории Гомельской области (Республика Беларусь). Срок лишения истекает 16 мая 2015 г (3 года + штраф 3 000 00 их руб- около $270 + 1 год запрета въезда в РБ). Свою вину не признал и не признаю, судился 2 раза на территории РБ. Штраф до сих пор не оплачен, т.к. нет в деле их реквизитов и не понятно как платить из РФ. Вернувшись в РФ в течение 2х месяцев получил новое в/у «по утере». Ездил по нему около 1,5 лет и в это время неоднократно пробивался по базе сотрудниками ДПС. В октябре 2013 г. Был остановлен, проверен по базе ГИБДД и тогда выяснилось, что там уже появилась информация о моем лишении Гомельским ГАИ. Был отстранен от управления, а/м поставлена на штрафстоянку и решением мирового судьи подвергнут административному аресту на 5 суток. В/у было изъято. Вопрос 1: Должен ли, согласно нынешним правилам сдавать теоретический и предоставлять справку из наркдиспансера экзамен перед возвратом мне В/У в Москве? Логика такая: я был лишен в РБ, где данная норма не действует, а РФ, согласно международному соглашению, только способствовала осуществлению административного наказания.Вопрос 2: Могут ли мне увеличить срок административного наказания из-за того, что на территории РФ фактическое изъятие у меня В/У произошло на 1,5 года позже. Кроме того, на том момент максимальный срок лишения по моей статье в РФ был 2 года. Вопрос 3. Мое старое В/У хранится в Гомельском ГАИ, оно не действительно уже на территории РФ, могут ли мне его там не отдать. Есть ли у вас специалисты с опытом ведения подобных дел? Буду благодарен за ответ. Все документы в отсканированном виде имеются.
10.01.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Сдавать правила придется и справку делать тоже нужно.Насчет второго вопроса врятле продлят срок лишения, так как старые права сразу изъяли.
10.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store