Как смириться с одиночеством?

Мне 25 лет, парень. Из-за страшной внешности и застенчивости не складывается личная жизнь. Как смириться с тем, что никогда не будет девушки и настоящих друзей?
Вопрос задан анонимно
17.01.15
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Мириться с одиночеством не нужно.
У Вас замечательный возраст, чтобы активно заняться своей профессиональной деятельностью. Ваши успехи придадут  Вам уверенности и желание двигаться вперед и развиваться.
В результате у Вас появятся коллеги, единомышленники, знакомые.
Благодаря активной деятельности и общению Вы по-новому взгляните на себя, а ваши финансовые достижения также станут прекрасной базой для создания семьи.
В жизни мужчины внешность не играет столь определяющей роли, как для женщины. Хотя известно много, прямо скажем, некрасивых женщин, которые счастливы и любимы и как много, именно, среди красавиц одиноких и несчастных.
Для мужчины внешность, тем более играет далеко не первостепенную роль. К тому же критерий «красивости» и «страшности» у каждого свой.

Поэтому, желаю Вам для начала профессиональных успехов и веры в себя и свои силы.

 с уважением,
Гаврилина Ольга
18.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.Во-первых, страшная внешность-это чье мнение? Ваше? Это не значит, что так считают все на свете! К тому же, многие молодые люди, не обладающие красивой внешностью становятся душой компании и любимцем девушек-ведь дело далеко не во внешности! Во-вторых, Застенчивость,-с ней нужно работать.Обращайтесь-буду рада помочь Вам!
17.01.15
Все у Вас будет. Не стоит себя угнетать. Вы красивый и замечательный. Говорите себе что все хорошо и прекрасно у Вас. Любите жизнь, любите людей и будет девушка. Настройтесь на позитив, всегда смотрите позитивно на жизнь и никогда не расстраивайтесь. Все отлично. Изучайте методы знакомства с девушками, манипулирование вниманием девушек и все получится.
Все отлично и не допускайте даже плохой мысли. 
17.01.15

Вы зациклились на своем " несчастье" и одиночестве. Оно у вас отпечаталось в душе, душевную рану очень выдают глаза. Добрая душа красит человека больше красоты лица. Перестаньте думать об этом, как о проблеме. Живите, радуйтесь тому, что вы живете! У вас есть многое, а главное  — жизнь! Не надо форсировать все события и обстоятельства, чтобы влюбиться, завести друзей. Когда вы отпустите свое состояние, будете радоваться тому, что у вас есть, дарить людям радость общения, совершать добрые дела, то ваш любимый человек окажется рядом с вами. Оставайтесь сам собой, любовь не заставит себя ждать. Счастье рядом! 

17.01.15
Здравствуйте!
Смириться это значит относиться к одиночеству с миром и это уже отречение, а не одиночество. Не очень много людей на планете предрасположены к отречению. И судя по Вашему сообщению, Вы не из их числа тк людей расположенных к отречению не интересует красивая у них внешность или нет, что они могут иметь благодаря своей внешности, а что не могут иметь. То же самое и черты характера — они их не беспокоят.
И это не про Вас! Вы оцениваете свою внешность«страшной» и умение общаться «застенчивости», Вы прикладываете свои оценки к тому, что Вам хочется и снова оцениваете свои шансы на получение желаемого «не складывается личная жизнь».
Смириться не получиться. Остается либо жить в недовольстве и разрушаться дальше. Либо обратиться к психологу и найти истоки своих оценок и изменить их. Готова помочь, условия в профиле.
17.01.15
Здравствуйте, если у Вас есть потребность общаться, дружить и Вы позволите себе это сделать, воплотить в жизнь, то ни какие преграды ни тем  более внешность помешать этому не смогут. Преграды есть только в нашем сознании нашей внутренней реальности. Вот Вы бы сами с кем предпочли общаться, дружить с человеком с красивой внешностью, но совершенно не умеющего слушать, не желающего понимать другого или с человеком у которого богатое воображение, он способен выслушать и помочь в трудные моменты вашей жизни, с совершенно простой внешностью?  Попробуйте взглянуть на мир через другие очки и Вы увидите совершенно другой мир. И постепенно Вы станете понимать, что вам не нужна ваша стена в виде застенчивости, прятаться не от чего и не от кого. Всего Вам доброго и верьте прежде всего в себя! 
17.01.15
Добрый день!
"… никогда не будет девушки и настоящих друзей?"
«Никогда» — это не про одиночество, это про отчаянье.
Про одиночество — это «не могу приходить домой в пустую квартиру, не с кем поделиться своими эмоциями»
Полагаю, что вы в настоящий момент переживаете состояние отчаянья из-за постоянных размышлений о себе и своем будущем. Причем, вы еще не знаете, можно ли изменить свою внешность и свою застенчивость, но воображение рисует тусклые картинки, печальные и унылые про вас одного.
Откуда такие фантазии и почему нет мечты?
Нет попытки компенсировать свои недостатки достоинствами?
Почему нет мыслей работать с комплексами?
Про одиночество у вас в голове пока только мысли. Если бы вы, действительно, переживали состояние одиночества, рассказ был бы другим.
Что касается вашего отчаянья, то подумайте, наполнена ли ваша жизнь событиями? У меня ощущение, что нет. Дефицит событий вызывает отчаянье. А от кого зависит то, чем наполнена ваша жизнь?
хм… возможно, у вас нет привлекательной внешности и наглости, но сила воли есть? Способность к деятельности есть? Умение учиться? Направьте свою деятельность на работу над собой, на создание вокруг «своего» круга друзей и знакомых, и мысли об одиночестве пройдут...

17.01.15
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «Как смириться с одиночеством?»
Ответ. Для начала вам стоит:
а)вам стоит перестать жалеть себя, и ждать утешений и уговоров в вшей хорошести, жалость, как и утешения и уговоры -губительное чувство, которое втягивает вас в болото бездействия, взращивания негативных эмоций, самоограничений (форма самонаказания), самоправданий и получения вторичной выгоды.
б)начать действовать, например:
*поднять самооценку — это позволит вам стать смелее, решительнее и увереннее в себе, а значит осознать и понять, что женщины любят мужчину и окружающие принимают и восхищаются им не за внешность, за другие качества.
*приступить к исправлению своей «страшной внешности», как минимум, запишитесь в спорзал в персональному тренеру-вам помогут «сконструировать» вашу фигуру под ваши стандарты,
*пройти коммуникативные тренинги- это позволит вам начать формировать ваше, новое,  окружение и не просто знакомиться, но строить серьезные и длительные отношения с девушками.
Как только вы это сделаете, можете сразу приступить к смирению с одиночеством. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
18.01.15
Даже если не симпатичный, выход есть всегда. Коррекция сниженной и зависимой самооценки, без коррекции внешности, может привести к обратному эффекту, популярности у противоположного пола. В отношениях играют роль не только генетические факторы. Нужна консультация психотерапевта.
18.01.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store