Здравствуйте уважаемые эксперты! Меня зовут Татьяна! Попробую коротенько! В детстве боялась врачей, руки потели, сердце колотилось, и не важно, что...

иду я к терапевту. далее школьный невроз, не могла отвечать у доски (краснела, мокла, сердце выпрыгивает и т.д) Далее, выросла вышла замуж, родила дочь и узнала, что такое страх беспричинный и ужасный, с 15 лет ставили ВСД и отправляли пить элеутеррокок и валерианку. Сходила к психологу, мне сказали, что ни чего страшного со мной не происходит, проверили тип нервной системы, по тепинг тесту, НС оказалась сильной, я как то поверила и все стало хорошо, далее как то в метро стало плохо, потом еще раз. (классическая ПА) перестала ездить в метро, потом как то в городе стало плохо в пробке стояли, а у меня как раз начинались месячные (извиняюсь за подробности), одним словом в город я не езжу. И понеслось-испугалась один. два, три раза исключила и живу себе дальше спокойно. Пережила все ужасы сбоя ВНС, вытащила себя и опять живу себе спокойно. Последние три года не знала, что такое ПА или ВСД, жила себе и радовалась, но этим летом как то все не заладилось: Муж сильно поранил ногу, 2 месяца сидели без денег, муж работает на себя, поэтому больничного не было, а я была в отпуске.В сентябре дочь переехала к кресной в город, так как поступила учиться, ребенок домашний деревенский, что то меня еще больше сломало и понеслось: на пару недель перестала дышать, потом стала реветь, потом давление прыг скок, то в жар то в холод, одним словом моя ВНС сошла с рельс. На работе пару раз было плохо, испугалась, в итоге мучений и попыток выйти из ситуации и не потерять работу перешла на пол ставки, но и до 12.30 находиться там сложно, страх то уже закрепился! У мужа приключились проблемы с работой, денег стало не хватать, постоянные новые сюрпризы бьют по моей бедной голове, но я стойко это переношу, черные полосы в жизни ни кто не отменял))) НО ВНС считает по другому, а чувство тревоги и ПА живут, не заморачиваясь тем, что я спокойно встречаю трудности. Ну коротко как то так) То, что нужно делать (заниматься с психологом) я знаю, но вот проблема в том, что сдвигов улучшения особых нет, обычно я сама себя вытаскивала из этого, а я могу потерять работу. Одним словом мне нужна помощь! Спасибо за внимание)))
Да, обследование организма я делала, здорова, а как врачей то я боюсь!!!!!
Методы самопомощи при приступах страха я знаю, но полностью избавиться не получается(

Дополнение автора от 23.01.15 14:57:01
Я вот что заметила, не могу я в одном месте долго находиться, ну не считая дома и родни, там я вообще не знаю, что такое страхи или плохое самочувствие. Я бы описала свое состояние так: Едет поезд, туда куда мне нужно, а я как дура перед ним бегу! А вот сесть и спокойно ехать в нем ни как не получается!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Татьяна, «Методы самопомощи при приступах страха», которые вы знаете, и которые вам не помогают и не помогут, потому что вы не прорабатываете истинную причину вашего иррационального страха.
Танечка, вам стоит обратиться к сертифицированному психотерапевту, которого вы можете найти, например, и на нашем сайте, и который владеет безмедикаментозными методами психотерапии при работе со страхами: ПА (паниками) и фобиями, о которых вы можете, как и о методах самопомощи при них прочитать вот здесь:  www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта» (кликните) — начинайте читать со страницы 1.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам

23.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна!


Я так понимаю, что вы работали с психологом по этому поводу, а желаемого результат не получили?
Возможно, вы могли бы пойти к другому психологу или выбрать тут, на сайте, специалиста, с которым поработали бы «вживую».  
В рамках письма-консультации очень сложно работать по такой проблеме. 

С уважением, Марина Александровна
23.01.15

Здравствуйте. Татьяна, вы словно подаете себе сигнал, что при возникновении проблем снова появится  страх и волнение. Вы разрешаете ему «хозяйничать» и подчиняетесь ему. При этом вы знаете, как с ним бороться. Ваш страх пропадет тогда, когда вы перестанете бояться самого чувства страха. В любом случае вы можете применять следующее: относиться к страху, как к чувству; принимайте его без сопротивления; вспомните, как ваш опасения не оправдались; чаще расслабляйте свое тело + дыхательная гимнастика; хвалите себя, когда получилось справиться даже с малейшими результатами. Татьяна, вы всегда можете обратиться к психологу и вместе справиться со своим ощущением. Удачи вам. 

23.01.15

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store