Интерес 7 летней девочки к сексу

Здравствуйте! Вчера мне привезли в гости племянника Егорку ему 5 лет.Свою дочь Катюшку и Егорку я застукала как он лежал на дочке и двигался как гусеница(я до сих пор в слезах от шока) на вопрос что это? дочка рассказала что её этому научила подружка(ей 8 лет, они познакомились надавно, эта девочка (настя) племянница моего парня), ещё Настя учила её целоваться и рассказывала что сексом можно заниматься девочке с девочкой, с братиком и т.д.Я свою дочь очень строго наказала.
Племянник вообще об этом не хочет говорить даже со своей мамой, отмалчивается и всё.Подскажите пожалуйста, что делать, как себя вести, говорить… или нужно срочно с дочкой и племянником к психологу?
Заранее спасибо.

Ответы

Ув.Юлия, вы совершенно напрасно наказали дочь.Ведь наказать можно только за, что вы пытались предупредить.То есть за нарушение  правил, установленных в вашей семье. А тут скорее надо подумать о вашем недосмотре и вашем незнании детской психологии и того, чем дети могут заниматься, если их оставить без присмотра. К Вашему сведению, не интересуются сексом только дети с дебилизмом.Все остальные дети понимают, что от них что-то скрывают взрослые и естественно из природного стремления любого живого существа они устремляются к неизведанному.Тем более, что дети рано знакомятся с ощущениями в своем теле и удержать их от опыта знакомства можно только отвлекая их от этого другими занятиями. Теперь Ваша задача объяснить девочке не запугивая ее, почему вы ее наказали. Ведь наказывают за плохое, Не так ли?
У девочки могут сформироваться комплекс вины и стыда. Это, как вы понимаете не лучшие эмоции для супружеской жизни.  К психологу,  нужно теперь сначала вам.  Ведь Вам теперь нужно установить доверительные отношения с девочкой. Объяснить, что такое секс и для чего он нужен человеку.Узнать у дочки, что ей известно о сексе и почему не нужно заниматься этим в раннем возрасте и тем более девочке с девочкой.Об ответственности  за рождение ребенка в результате сексуальных Занятий. о том, что у девочки  начнется приготовление к зарождению ребенка с 10, а иногда и с 8 лет.Что если баловаться сексом, то наступит ранняя тяга и она может закончиться беременностью.В общем начать половое воспитание и желательно ПОСТЕПЕННО узнавая у дочери, что ей уже известно.НО доверительно говорить после наказания дочке уже не хахочется.на будет бояться знакомить вас со своими знаниями.Тем более есть опасность, что вы вообще потеряли ее доверие и вам придется его восстанавливать.Особенно апжно, чтобы у дочери прошел страх перед вами и стыл за свой поступок. Потому что эти эмоции нарушают личностное развитие человека и потом это нарушение нужно исправлять только у психолога или психотерапевта.если хотите продолжить обсуждение темы, то пожалуйста оцените ответ как лучший, затем   нажмите кнопку «обсудить с экспертом» Есть возможность  бесплатных сообщений от вас.Всего Вам доброго. 
25.01.15
Здравствуйте, Юлия. Описанный вами пример показывает, насколько искаженными могут быть сведения о сексе и о том, что такое хорошо и что такое плохо, если они получены на улице, от сверстников, от подруг. Поэтому так важны доверительные отношения с дочерью, чтобы она именно к вам обращалась со всеми интересующими вопросами. Чтобы узнав от подруги то, что она узнала, девочка пришла к вам и спросила — правда ли это, и была уверена. что ее не накажут, не пристыдят, а честно ответят на все вопросы. В этом и состоит половое воспитание. Видимо, доверительные отношения были нарушены изначально. Вспомните, что и как  вы отвечали, когда ваша девочка, будучи совсем еще малышкой спрашивала о том, откуда берутся дети. 
Поэтому девочка не пошла со своими вопросами к вам, поверила подруге, затеяла игры с братом. Наказывать, безусловно, было нельзя. Это нормальный здоровый интерес здорового ребенка.  Ваша задача воспитать правильное отношение к сексу, а не перекрывать любую информацию относительно его. Вы видите, информация найдется — но другая, неправильная, искаженная, извращенная. Возможно, вы думаете, семь лет — это рано, чтобы говорить о сексе. Нет, это не так. Как только у ребенка появляется вопрос, наступает самое время дать ответ. Ответ необязательно должен быть во всех красочных подробностях. Даже не должен быть таким. Отвечайте в рамках вопроса в упрощенной форме.
Сейчас вам нужно выждать время — пусть поутихнет обида девочки. Потом поговорите. Откровенно. Можете купить книгу о сексе, предназначенную для детей как раз такого возраста. Читайте с девочкой ее вместе. Обсуждайте, отвечайте на вопросы, которые будут возникать. Ваша задача — восстановить нарушенное доверие, не ругать и не стыдить. Не наказывать. Стать старшей подругой.Вы и только вы сможете сформировать у ребенка правильное отношение к сексу и половую грамотность. 
Всего вам доброго.
25.01.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store