Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Подделка подписи и запись разговора.

Добрый день.

В начале текущего месяца мы оформили заявку на подключение интернета у N интернет компании. Без предоставления оборудования (у нас имеется свое). С оператором при оформлении заявки это обсуждалось). Мастер приехал без какого либо оборудования, только с кабелем. Спустя 5 дней, по неизвестной мне до сих пор причине, со счета сняли приличную сумму за оборудование, которого не предоставлялось. На счете минус.

Почти 2 недели мне обещали разобраться. И ни разу при подаче заявки на разбирательство никто со мной не связался. Заявку на разбирательство подавала 4 раза.
Через Vk я общалась с представителем компании N. И представитель предоставил мне АКТ о предоставлении оборудования с якобы моей подписью напротив моих ФИО. (подпись откровенно чужая, на мою даже не походит). Акт сохранен, переписка тоже.
Позже я вспомнила, что уже очень давно на смартфоне у меня установлена программа по записи разговора.
Соответственно у меня имеется запись подачи заявки на предоставление услуги, где отчетливо сказано, что оборудование мне не нужно и подделанная, если можно так сказать, подпись.

Помогите пожалуйста разобраться, с чего начать?
И законна ли запись разговора, если софт для смартфона бесплатно продается в магазине производителя?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алекс! Я порекомендовал Вам написать претензию провайдеру с указанием условий договора, при котором оборудование не предоставляется, а так же требованием снять задолженность, которая «увела баланс в минус». После получения ответа (рассмотрение 30 дней), при отрицательном отказе или оставления без ответа, можно подать исковое заявление в суд с требованием перерасчета суммы за оказанные услуги. Запись разговора может быть использован в качестве доказательства. Происхождение софта для смартфона интересовать суд не будет.
10.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store