Здраствуйте. Начну со своей проблемы. В середине февраля шла к гинекологу,чтобы исключить или подтвердить беременность,просто закрадывались сомнения,месечных не было,но сдавала тест на Хгч пришел

результат <0,1 мМЕ/мл, тесты тоже все показывали одну полоску. Цикл у меня не регулярный, могут пойти как через 23дня, так и через 48. Половой акт был 3января. Но месечные пошли все таки 15января, но были очень скудные, что меня и напугало.Так вот пришла я к гинекологу, она осмотрела меня, сказала что беременности скорее всего нет, и выписала направление на узи. На узи мне сказали, что никакой беременности у вас нет, и добавила и в заключении написала, что у меня поликистоз яичников. После этого узи меня направили сдавать кровь, но перед этим я решила сходить к другому узисту, чтобы подтвердить поликистоз, и еще раз роинтересоваться о беременности. Это уже было 5марта так как очереди везде.большие, но месечных после скудных январьских так и нет. Вторая узистка тоже опровергла беременность, но и точно не стала утверждать, что у меня поликистоз. Я сдала анализы, вот их результаты: Прогестерон-6,5нмоль/л; ЛГ-21,8мМЕ/мл; ФСГ-5,9мМЕ/мл; ТЗ-2,1нмоль/л; Т4-85нмоль/л; ТТГ-0,83; Пролактин 254,9мМЕ/л; Тестостерон-2,2нмоль/л; Эстрадиол-162,1пг/мл.Сходила уже 15марта еще раз на узи в еще одну клиннику вот их заключение ТЕЛО МАТКИ В ПОЛОЖЕНИИ ANTEFLEXIO.ГРАНИЦЫ ЧЕТКИЕ, КОНЬУРЫ РОВНЫЕ, ФОРМА ПРАВИЛЬНАЯ, РАЗМЕРЫ ОБЫЧНЫЕ ДЛИНА 43ММ, ПЕРЕДНЕ-ЗАДНИЙ 33ММ, ШИРИНА 39ММ. СТРУКТУРА МИОМЕТРИЯ НЕ ИЗМЕНЕНА ПЕРЕДНЯЯ СТЕНКА 13ММ, ЗАДНЯЯ СТЕНКА 12ММ. М-ЭХО: ТОЛЩИНА 16, ГРАНИЦЫ ЧЕТКИЕ, КОНТУРЫ РОВНЫЕ. ЭХОСТРУКТУРА НЕ ИЗМЕНЕНА. ЭНДОМЕТРИЙ СООЬВЕТСТВУЕТ 2ФАЗЕ МЕНСТР.ЦИКЛА. ПОЛОСТЬ МАТКИ НЕ ДЕФОРМИРОВАНА, НЕ РАСШИРЕНА. ШЕЙКА МАТКИ 35ММ, ОБЫЧНЫХ РАЗМЕРОВ, СТРУКТУРА НЕ ИЗМЕНЕНА. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК, РАЗМЕРЫ ОБЫЧНЫЕ, ДЛИНА 28ММ, ТОЛЩИНА 18ММ, ШИРИНА 18ММ, СТРУКТУРА НЕ ИЗМЕНЕНА, МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНАЯ, ФОЛЛИНКУЛЫ В d ДО 8ММ. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК, ДЛИНА 30, ТОЛЩИНА 20, ШИРИНА 20ММ, СОДЕРЖИТ ДО 12 ФОЛЛИКУЛОВ, РАЗЛИЧНОГО ДИАМЕТРА. ДОМИНАНТНЫЙ ФОЛЛИКУЛ ОТСУТСТВУЕТ. Заключение-"Уз признаки мультифолликулярной структуры яичников с обеих сторон" помогите мне разобраться в этом всем, к врачу я пойду только на след.неделе, измучаю себя. Три узиста поставили какие-то странные диагнозы. В анализах я абсалютно ничего не понимаю, а уже 19 марта, а месечных так и нет! Вот могли бы вы опровергнуть беременность, если все говорит о ней нет, но как-то узистам теперь не доверяю. Успокойте меня по этому поводу. И скажите правда ли поликистоз у меня?
19.03.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Надежда! В самом деле, вы не беременны, в этом можете не сомневаться. Учитывая заключение гормонов,  УЗИ и ваши жалобы на нерегулярный цикл, очень вероятно, что у вас действительно имеется синдром поликистозных яичников. Также необходимо проверить сахар крови натощак, при этом совершенно не нужно проверять инсулин и с-пептид, если ваш сахар крови в норме. Сам по себе СПКЯ лечить не надо, ведь гены не исправить, но вот лечить проблемы, вызываемые им – бесплодие и нарушение менструального цикла —  можно и нужно. Цикл приводят в норму оральными контрацептивами, а ненаступление беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (не меньше!) при отсутствии овуляций  лечат стимуляцией овуляции во всех ее видах, вплоть до ЭКО (ИКСИ).  Если вы планируете беременность, то основное, что вам требуется для зачатия – убедиться в наличии овуляции (лучше не по тестам на овуляцию, а по УЗИ  в 3 циклах – фолликулометрия). Если овуляция есть хотя бы в 1 из трех циклов, то просто планируйте беременность (в течение года). Если овуляции нет ни в одном из циклов, необходимо провести индукцию (стимуляцию) овуляции с помощью кломифена и (или гонадотропинов). Если у Вас есть избыточный вес, то желательно заняться его нормализацией.
Буду благодарна за оценку ответа!
20.03.15
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

нина владиславовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
2 ответа
29.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store