Здравствуйте. Вам пишет Ирина. Прочитала ответы на вопрос Марины о садомазохистских отношениях с мужем. У меня похожая проблема, только садизм был со...

стороны отца с матерью. Я этого не знала. С 20 лет — хроническая депрессия. Обратилась за помощью к психологу. Он мне действительно помог поверить в себя и увидеть ситуацию со стороны. Я постепенно поняла, что этот кошмар не прекратится никогда и со временем разорвала все отношения. Почувствовала себя другим человеком. Многое в жизни изменилось к лучшему. Но сейчас, спустя несколько лет, столкнулась с другими любителями поиздеваться и обнаружила, что не могу адекватно отреагировать. Хочется кричать: «Как Вам не стыдно!» (хотя понимаю, что ему абсолютно не стыдно) или же сделать в ответ больно («Ты это заслужил!»). Ушла о общения с ними, но каждый день — навязчивые мысли: «С этим нужно что-то сделать! Я не могу это так оставить». Понимаю, что это неэффективно, путь в тупик. Марине предложили работать дальше над коррекцией поведения. Можно ли и мне воспользоваться Вашей помощью? Если да, то каким образом? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. Жертвой быть сложно, и нужно проделать над собой определённую работу, чтобы стать человеком осознанным и умеющим адекватно реагировать на ситуацию. Первым делом, конечно, тут работа с вашими чувствами. Треугольник «Жертва-Агрессор-Спасатель» можно разорвать лишь поняв свои чувства и приняв ответственность за свои действия в отношениях. Взять свои 100% ответственности за поведение и отдать другому его 100% ответственности за его поведение. 

А иногда самое адекватное бывает — ничего не говорить, а просто выйти из отношений, в которых вам невыносимо.

На консультацию можете записаться, отправив сообщение.

03.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина.
«Можно ли и мне воспользоваться Вашей помощью?» — конечно же можно. Изучите профили экспертов, выберите того, кому сможете довериться и договоритесь об онлайн консультации.

03.05.15
здравствуйте,
ничего не приходит просто так значит это ваша работа для этой жизни.
Выработать иммунитет к насилию.
03.05.15
Здравствуйте, Ирина. Не просто можно, а даже нужно. Люди подобного типа хорошо видят с кем и как можно обращаться. Поэтому, вам надо кое-что поменять в своем отношении к себе и в том, что вы транслируете мужчинам при общении. А это, вы сами понимаете, можно сделать только при личной работе со специалистом. Я уверена — все решаемо!!!
03.05.15
Добрый день. Ирина, вам нужно обязательно:
*проработать внутренний глубинный страх, видимо, он остался не проработанным, и если страх не проработать, то вы всегда будете возвращаться на его орбиту, что, в принципе, вы сейчас и наблюдаете.
*вспомнить про чувство чувство юмора, иронии, и сарказма — это самый лучший способ поставить хама и любителя поиздеваться на его место. 
И ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Можно ли и мне воспользоваться Вашей помощью?»
Ответ. Конечно, можно. С удовольствием поможем такой умнице.
Ваш вопрос «Если да, то каким образом?»
Ответ. Выбрать специалиста (сертифицированного психотерапевта/клинического психолога, сертифицированных работать со страхами) и написать ему в чат.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
03.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store