Волгоградская область

Мой сын 15-ти лет ехал на мотоцикле, за ним погнались работники ГИБДД, поймали его, вызвали меня и жену на место происшествия, на меня был составлен...

протокол. Всё правильно, к этой части я претензий не имею. Водить мотоцикл можно с 16-и лет, и при этом должно быть водительское удостоверение. Я жду повестки, повестка не приходит и не приходит. В конце концов во вторник 26.05.15 раздаётся телефонный звонок, и какая то женщина начинает мне рассказывать о том, что мой сын такой — растакой, что его поставят на учёт. Я сначала не понял кто звонит, о чём речь. Оказывается, что я не слышал из-за телефонных помех что мне оказывается представились. Я попросил ещё раз представиться, на что мне ответили отказом и сообщили, что в четверг 28.05.15, т. е. послезавтра заседание комиссии по делам несовершенно летних. Я сказал, что не вижу звонящего, не вижу удостоверения, и что почту никто не отменял, и что мне нужен документ с печатью на всякий случай. Мне пообещали вынести решение заочно, и сказали, что я буду не рад повестке через почту, что меня обложат штрафами и т.д. В итоге я сказал, чтобы присылали повестку и не морочили мне голову и положил трубку. Пришло письмо 30.05.15, причём не заказное, а просто валялось на полу перед квартирой, я распечатал его. В письме повестка якобы написана 26.05, и слушание на 28.05. На конверте две печати: 1. 29.05.2025, 2. 30.05.2015. У меня впечатление, что меня решили проучить. Скажимте, как я могу их в данной ситуации проучить со своей стороны. Чувствую, что есть такая возможность.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store