Республика Башкортостан

Башкортостан.Сбербанк.Больше 3 лет назад,умерла мама.на ней был кредит в сбербанке.все это время,сбербанк молчал. На этой недели позвонили с коллекторское агентство и сказали--они у сбербанка выкупили

Башкортостан.Сбербанк.Больше 3 лет назад, умерла мама.на ней был кредит в сбербанке.все это время, сбербанк молчал. На этой недели позвонили с коллекторское агентство и сказали--они у сбербанка выкупили наш кредит и мы должны погасить задолжность в 27тысяч рублей до 31 сентября, потом пойдут капать большие проценты. Подскажите, что делать?

Ответы

Здравствуйте, Александра!
позвонили с коллекторское агентство и сказали--они у сбербанка выкупили наш кредит и мы должны погасить задолжность в 27тысяч рублей до 31 сентября, потом пойдут капать большие проценты.
Из всего, что Вам сообщили, только утверждение о том, что долг был выкуплен у банка, соответствует действительности. Всё остальное полная чушь и ересь. Отправляйте коллекторов в суд — туда им и дорога.
Они не будут обращаться в суд, потому что их требования не законны. Уже и сроки для требования прошли, и объем требований не исследован.
В общем — всех посылайте в суд.
Удачи!
20.09.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store