Чувашская Республика

Добрый вечер! Ситуация: муж приехал на обед домой, оставил машину во дворе (двор на пригорке), поставил ее на ручник, но, видимо. не дотянул. Пока...

обедал, она скатилась и повредила другую машину. Было оформлено ДТП. Машина застрахована полисом Каско. В Росгосстрахе на заявление о возмещении ущерба ответили, что этот случай не подпадает под страховой случай, так как получило повреждения в результате самопроизвольного движения. Смотрю в Общих Правилах, вроде должны точно выплатить. Стоит подавать иск в суд? И в какой? И как обосновать свои требования? Может кто сталкивался?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если в договоре добровольного страхования нет ни слова о таком исключении, то подайте заявление на страховое возмещение в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Если положительного результата это не даст, обращайтесь в суд.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
04.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от 25.04.2002:

Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.

Использование, это эксплуатация ТС его полезных свойств, а а данном случае этого не было, думаю, что обращение в суд Вам ничего не даст, т.к. по моему мнению здесь СК права.
04.10.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store