Не защищенный па в последний день месячных,выпила Постинор спустя 13,5 часов,через 12 часов еще одну.Прошло уже 4 не полных дня,до сих пор нет никаких выделений,могла ли наступить беременность?

па был 24.10.15

месячные были с 19.10.15 по 24.10.15, но в последний день особо крови не было, просто мазало немного,26.10.15 были коричневые густые выделения в первой половине дня, после этого всё чисто, иногда болит несильно живот внизу, настроение ужасное(только сегодня 28.10.15) как при пмс, срываюсь на каждую мелочь.Следующие месячные должны быть 20.11.15, каждый день нервничаю, ждать еще 3 недели.После па достала значительное количество попавшего внутрь, несколько раз пшикнула внутрь Мирамистин, чтобы промыть полость.Парень без ЗППП.Какова вероятность беременности в данном случае? Считается ли отсутствие крови, через несколько дней после принятия Постинора предпосылками к беременности?

Лучший ответ по мнению автора

Анна, здравствуйте! Риск беременности при ПА в период менструации очень низок, а уж если выпили по схеме постинор, то вероятность беременности не выше 1%. Кровотечение может начаться в течение 4-6 дней после приема таблеток, но и его отсутствие не говорит о том, что препарат не подействовал: все зависит от фазы цикла. При приеме в начале цикла эндометрий не успел еще образоваться и выделений может не быть. Механические приемы (подмывания) после ПА малоэффективны и  от них нет большого толку. Кровотечение должно начаться примерно в срок менструации, а если будет задержка в несколько дней, тогда на всякий случай проверьте тест на беременность, хотя, повторюсь, риск беременности у вас низкий.
Буду благодарна за оценку ответа!
28.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store