Здравствуйте,очень интересно ваше мнение насчет...таких теорий Основа их это человеческое счастье.Счастливых людей практически нет.И так быть не...

должно.Жить нужно счастливо, иначе зачем жить вообще. 1. Основа счастья, это то, что Каждый человек должен знать свое предназначение.Лучше всего если ему помогут это сделать в раннем детстве.Возможно ли внедрить такую систему в школы и детские сады? 2.Также-счастливая жизнь это во многом счастливая семья.Много ли есть счастливых семей? Можно сказать, что их практически нет.Ведь никто не учит семейной жизни.Учат высшей математике, химии, биологии и еще много много чему… но не самому главному.Ведь условно 5 процентов школьников свяжут свою жизнь с математикой, а 5, к примеру, с экономикой, но наверняка процентов 90 женятся, выйдут замуж и обзаведутся детьми, не ос ознавая какие обязаности и трудности их ждут.И что семейная жизнь не так красива как свадебное платье, а ребенок это не только хорошенький малыш в ярком костюмчике.Мое мнение, что счастливых семей было бы больше если бы молодые люди вступали в брак осознанно и кто то обучал бы их такой невероятной сложной науке как семейная жизнь.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Кристина!
Согласен с Вами, что полезно было бы обучать детей и основам семейной психологии и учить осознавать свое счастье, но
все что касается госструктур очень много бюрократии и равнодушия. Поэтому практически невозможно что-то изменить.
Удачи Вам!
01.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Кристина… Что такое счастье? ответ в самом вопросе… точнее в слове — счастье… Это единство частей… Внутренняя целостность… или… лучше сказать — цельность, согласие внутри самого себя. Человек может быть счастлив при любой внешней ситуации. Важно то, что внутри.
01.11.15
Добрый день, Кристина!
Уже давно в психологии бытует теория, что счастье — это состояние, которое человек может ощущать независимо от своего окружения и образа жизни. Многие люди не бывают счастливы целый день, но они бывают счастливы каждый день, и даже в день по нескольку раз. Если вы сосредоточитесь на плюсах своей жизни и на сильных сторонах себя самой, то тоже сможете чувствовать себя счастливой время от времени. А вот если вы осознаете свои истинные потребности (а не то, что навязало общество), то быть счастливой вам окажется гораздо легче.
Что касается вашей теории, то наличие предназначения большого значения не имеет. Важно заниматься тем, что нравится, а это = тем, что получается хорошо. И важно работать в коллективе, располагающем к развитию, в комфортных для себя условиях. 
Счастливая жизнь ничего общего не имеет со счастливой семьей. Счастье не находится вовне человека, в муже или детях. Оно только внутри нас самих. И никто не рождается с задачей сделать господина «х» или госпожу «у» счастливыми. У каждой семьи бывают разные периоды развития. В какие-то периоды семья счастлива, в какие-то нет. Абсолютно счастливых и постоянно счастливых семей, вообще, не бывает. Говорить о том, что «мое счастье зависит от семьи», значит заранее признавать себя зависимым человеком. А в последнее время появилось много теорий, рассматривающих «зависимость» как психологическую болезнь, которая может поглощать индивидуальность, «заставлять» жертвовать своими интересами и делать несчастной (приводить к страданиям)
Более того, есть люди абсолютно счастливые в одиночестве. И даже счастливые именно потому, что находятся в одиночестве, свободны, независимы и удовлетворяют только свои собственные потребности.
Если же ваши важные потребности не будут удовлетворены (а ваши «важные» потребности отличаются от «важных» потребностей соседа и даже мужа), вы будете чувствовать себя несчастной в любой ситуации.
Но, безусловно, вы правы в том, что к баталиям семейной жизни лучше начинать готовить детей со школы. И заранее освещать им мысль, что семейная жизнь — не сказка, но и думать о том, что «только семья может дать счастье» неверно. Скорее, счастье приносит то, что приносит нам удовольствие.
01.11.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store