Как запретить отцу видеться с ребёнком*

Здравствуйте. Помогите с вопросом. С мужем в браке 3 года. Есть несовершеннолетний ребёнок (2 года). Последние 8 месяцев мы с ним не живём вместе. Официально ещё не разведены. Ребёнок живёт с моими родителями (наши квартиры на разных этажах дома), т.к. я работаю и часто беру дополнительные подработки. Ребёнок живёт за мой счёт и за счёт моих родителей. Отец ребёнка навещаетраз-два в месяц, материально не помогает. Так же отец ведёт распущенный образ жизни (тесное общение с несовершеннолетними, частые гулянки, использование ненормативной лексики и т.д.). Можно ли такого «отца» лишить родительских прав или ограничить общение с ребёнком до минимума, т.к. я не хочу, чтобы его аморальное поведение и поведение его друзей происходило на глазах моего ребёнка. Можно ли от суда требовать справедливости?

Ответы

справедливости требовать можно и нужно. только не факт, что понятие справедливости у суда совпадет с Вашими запросами, так как у родителей права на ребенка равные и ограничивать общение отца с ребенком только на основании Вашего желания никто не будет. ведь, если ребенок проживает с Вашими родителями — каким образом его поведение, как вы выразились, может происходить на глазах ребенка?  причем, ребенка не только Вашего, но и его тоже. Вы имеете право подать на алименты — воспользуйтесь им, если считаете, что отец не помогает ребенку материально. хотя, данное Ваше право спорно — Вы не проживаете со своим ребенком совместно. а лишить родительских прав есть основания, если уж судить здраво, и Вас. Вы бросили ребенка, не проживаете с ним, не факт, что участвуете в его воспитании. все родители работают и многие подрабатывают, но не подбрасывают своих детей родственникам. так что подумайте хорошо, прежде чем пытаться лишить родительских прав отца, он, возможно, будет защищаться...

26.12.11

Если отец будет признан виновныв в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним — лишат родительских прав однозначно !!!!

27.12.11

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store