помогите незнаю что делать с ребенком он всех бьет в школе как родители жалуются и учителя говорят очень агрессивный сегодня мальчика укусил может...

проходить и просто в спину удорять помогите пожалуйста я в тупике и возможности вообще нет отвести к психологу пока проблемы с деньгами, очень плохо на уроках видет себя хотя отличник очень быстро все понимает, ходит в музыкальную школу в бассейн и везде жалобы только когда индивидуально с ним занимаются он спокойный хочу отдать на дьюдо но боюсь что приемы он на детях в школе будет использовать помогите сегодня весь класс против встал родители все против я очень боюсь не дай бог что то сделает кому то опасное с жизни не дай бог талкнет ударятся об угол, я уже незнаю как воспитывать что мне с ним делать я уже сума схожу целыми днями рыдая

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
Хм, вы очень эмоционально описываете ситуацию, но ваши лова не вызывают жалость… то, что «рыдаете целыми днями», вряд ли… Ваш сын начал бить детей не вчера и не позавчера, он ведь, делает это уже какое-то время, и ни школа, ни другие взрослые с ситуацией уже не справляются. А вы обратились к специалистам только сейчас, когда ситуация стала критической, когда «весь класс против встал». Это печально.
Что делать?
Во-первых, уточнить, сколько ребенку лет, с кем он живет и как именно его воспитывают.
Во-вторых, обратите внимание на то, что агрессия только на первый взгляд является «не мотивированной». А, на самом деле, за ней стоят вполне объективные и серьезные причины. Одной из таких причин является внутренних страх и попытка самоутвердиться в группе. А это значит, что ребенок не самоутвержден в семье, дома. И так же попытка привлечь к себе внимание (негативное, но внимание). Плюс у ребенка нет четких понятий о жестокости и ее последствиях. То есть, в свое время (примерно в 2-3 года), он не получил реакции от мамы (папы, бабушки), что кусаться и драться больно (а не просто «плохо или нельзя»). 
В-третьих, вам стоит уточнить, какие методы наказания вы применяете к сыну.
Важным фактом является ситуация "только когда индивидуально с ним занимаются он спокойный"… И я советую обратить на это внимание. Мальчику не хватает заботы, любви, принятия, не хватает внимания матери. Агрессивным детям любовь нужно чувствовать гораздо больше, чем спокойным. 7-8 раз в день нужно говорить «я тебя люблю». 
Подумайте, что еще он хочет сказать вам своим поведением? Что происходит в вашей семье? Счастливые дети не бьют других детей, верно?
Дальше...
Нагрузка (учеба + муз. школа + бассейн) для вашего сына может быть слишком большой. Он может эмоционально не справляться с заданным ритмом жизни. Дзюдо — это хорошая альтернатива. Вообще, спортивные секции борьбы (любой) показаны для тех детей, который любят драться.
«Б
оюсь что приемы он на детях в школе будет использовать» — не бойтесь. Дзюдо — это не только приемы борьбы, это еще и отдельная философия, взгляд на мир, который вашему сыну не помешает. А вот внутреннюю агрессию эти занятия могут уменьшить. По-крайней мере, ребенок будет знать, что всегда может кого-нибудь пнуть/ударить/завалить в разрешенной время (в рамках дзюдо). Кроме того, в спортивной секции сын узнает, что на каждую силу найдется другая сила, и «чем больше силы, тем больше ответственности».
Обратите так же внимание на то, что сын может не знать о том, как взаимодействовать с детьми по-другому (кроме агрессии), как дружить, общаться, на какие темы и пр.
Я желаю вам найти силы и время на своего мальчика, больше заниматься с ним самой. И чтобы ребенок почувствовал себя нужным и счастливым.
«Возможности вообще нет отвести к психологу пока проблемы с деньгами» — это тоже печально, поскольку сегодняшняя экономия может вылиться в огромные траты завтра. Надеюсь, что этого не произойдет. Но, к психологу, все же, нужно идти сначала вам самой, разбираться в своей системе воспитания и в том, как получилось, что сын стал таким. А потом уже вести к психологу сына.
26.11.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store