Свердловская область

могу ли я рассчитывать, что суд примет решение в мою пользу?

Строили квартиру по договору долевого участия, были сорваны сроки. Юрист строительной компании насчитала неустойки в 75 000 руб., я человек который в этом деле ни чего не смыслит и привыкла всем доверять, была полностью уверенна что это та сумма. В итоге дали деньги, я соответственно подписала бумагу в которой четко написано, что ни каких претензий я не имею. А тут выяснилось, что они мне были должны 170 000, вот, завтра суд. Есть ли в нем смысл и если есть, то могу ли я рассчитывать что выиграю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если Вы подали иск в суд то отступать поздно. Нужно идти до конца. Либо соглашаться на мировое соглашение которое будет в вашу пользу. Вы должны помнить, что судебные издержки взыскиваются с проигравшей стороны, а они при судебных тяжбах с организациями могут быть не малыми. Поэтому в мировом соглашении, если вам его предложат заключить, обязательно обусловьте этот вопрос.

Надеюсь информация была полезна. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Всего доброго!
22.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В таком случае не соглашайтесь на мировое соглашение и требуйте всю сумму неустойки. Выиграть можете, поскольку заявления в суд Вы о заключении такого соглашения не подавали.
22.12.15
Вечер добрый,
многое зависит от того, что именно вы подписали приняв деньги.
Но думаю шансы есть, вы лицо не обладающее юридическими познаниями, поэтому были введены в заблуждение, исходите из этого.
Удачи на суде!
22.12.15

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store