Добрый день. Не могу себя простить, я разбила парню жизнь.

Кратко скажу, что в 24 года познакомилась с парнем, который был моим первым мужчиной. Потом влюбилась в другого, долго выбирала между чувствами и расчетом, и в итоге послушала сердце и выбрала второго. Он меня бросил, наговорил гадостей при расставании, я не могла жить, до сих пор его вспоминаю, и от отчаяния и одиночества и депрессии я стала встречаться с парнем Сережей, моим давним другом.Да, это была ошибка. Я к нему ничего не испытывала. Но мне было одиноко, больно, противно, что бывший сейчас с другой и забыл меня сразу же и счастлив. Думала, что полюблю Сережу со временем.

Мы были вместе полтора года. Он долго меня добивался, водил в рестораны, дарил букеты, купил квартиру, много зарабатывает, он хороший, преданно на меня смотрит, все делает, терпит мои капризы и истерики, при этом я так и не смогла его полюбить. Мне противно было его целовать, не хочется спать с ним в обнимку, я не хотела с ним близости и не возбуждалась.Не понимаю, почему. Я при этом ему изменяла, ходила на свидания, врала. И вот я встретила другого человека. С ним мне было лучше, и я выбрала его, бросив Сережу. И тут начался ад. Он стал приезжать ко мне с букетами роз, звонил, плакал при мне. Сказал, что больше меня так никто никого любить не будет, что он меня любит. Он простил, что я ему изменяла с другим. Я плакала, и поставила ему условие: либо мы просто дружим, либо навсегда расстаемся. Он сказал, что не может жить без меня и готов дружить. Теперь мы иногда видимся с ним в кафе либо у него, он ко мне не пристает, мы болтаем обо всем, но он дарит мне подарки, продолжает верить, что я к нему вернусь. Уверен, что только со мной будет счастлив. Я не знаю, что делать. Я сломала ему жизнь. Я очень плохая. Не могу себя простить. Не знаю что делать. Помогите.

Вопрос задан анонимно
03.02.16
4 ответа

Ответы

Добрый день. Прекратите уже себя винить. Ваш Сережа сам выбрал вас и продолжает выбирать вас, несмотря на то, что вы уже объяснили свое отношение к нему. Вы думаете, что разбили ему жизнь, а для него, может быть, это как раз то, что нужно для жизни — любить, страдать, верить, дарить, надеяться — только представьте, сколько ярких эмоций вы ему дарите! И если вас устраивает такое положение дел — дружите с ним дальше — и ему хорошо, и вам приятно. А если не хотите дальше такого друга иметь — просто прекращайте с ним дружить, не встречайтесь, удалите телефон, соцсети и т.д. - и ему шанс дадите на новую любовь, и себе время освободите.

Любви и радости вам!
03.02.16
Здравствуйте.
Вы живете своей жизнью, ищете того единственного мужчину к которому будут чувства и который будет отвечать тем же. Этот парень не Сергей, и вы ему это четко дали понять. У Сергея есть выбор-он может выбрать любую девушку на планете но выбрал вас не смотря на то что шансов на близкие отношения с вами  у него нет. Он сделал этот выбор сам. Так чем же вы разбили ему жизнь? Тем что не смогли полюбить? К сожалению или к счастью, любовь по заказу не возникает и в этом нет ничьей вины. Вам не за что себя винить или прощать, свои решения в жизни он принимает сам.
03.02.16
Просто дружите, но на расстоянии и всё время говорите что у Вас ничего не получиться. Со временем ему станет лучше она встретит достойную девушку и исчезнет из Вашей жизни. Всё хорош, просто не разрывайте общение сейчас, пока человек питает к вам чувства.
03.02.16
Здравствуйте автор. НЕ стоит себя винить. Вы честно сказали Сергею, что не хотите больше быть с ним. и так бывает. И это нормально. Он же питает себя ложными надеждами. Он влюблен и не может снять розовые очки. Рано или поздно это пройдет, если вы уйдете из его жизни, ему придется строить свою по другому, и рано или поздно он остынет, найдет другую девушку. 
Он манипулируем вашей жалостью, чувством вины, чтобы вы вернулись. Но вы в первую очередь должны думать о себе, о том с кем вам лучше. Хотя, зачастую девушки предпочитают чтобы ИХ любили, и носили на руках, не питая тех же чувств к партнеру. Это выбор каждого, но корить себя точно вам не в чем.
03.02.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Анастасия Логвенкова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store