Здравствуйте! Пропали чувства и эмоции! Меня зовут Олег, мне 27лет. Здравствуйте! Случилось лет 5 назад, после окончания института, не хотел и

не пошел по специальности, я решил податься в бизнес, долго, около года я изучал специфику, пытался, что то придумать. Был прессинг со стороны родных, ищи работу и т.д., походил на собеседования (безрезультатно), да особо и не старался т.к. задал себе вектор на бизнес. Потом когда решил что уже пора начинать бизнес, обнаружил что энергии и драйва нет, нет сил для начала, голова не работает как раньше (еще в институте генерил какие то идеи, даже проекты пробовал запускать, калькулятор в голове работал регулярно, идешь по улице и считаешь сколько приносит тот или иной бизнес) и концентрация внимания упала, амбиции испарились. Потом все- таки начали проект (по инициативе приятеля) и тут я начал замечать, что пропали положительные эмоции и чувства (и энергетика внутри упала). Я и раньше критиковал, но тут пессимизм и критика взяли верх надо мной. Потом начал копаться в себе, искать причины, находил много разных но толку нет. Обращался к психологу, правда не довел дело до конца, появилась более веская причина (болезнь матери), сэкономил деньги на лечение.К неврологу обращался, антидепрессант пил (Ципролекс) не помог. В итоге так и живу, без чувств, эмоций (есть какие то: грусть, сострадание, уныние, тоска, лень, к племяшкам что то внутри какое теплое чувство (любовь), но очень глубоко, наружу не выходит толком), интересов, желаний тоже нет. Не клеиться с работой (сложно контактировать с людьми и работать без мотивации), личной жизнью, забил на здоровье (запустил много болячек) да сейчас и денег нет чтоб лечить, социалка, короче все сферы под откос, только дружба вроде пока держится на глубоких корнях(и то зыбко, т.к. необщительный). Вобщем никогда не думал, что жить без чувств и эмоций невыносимо, хотя уже привык за такой срок. Вот, как раз то, что врагу не пожелаешь.
Причин может быть много: до этого был период сильных эмоций (играл на бирже), стрессы (смерть бабушки, сдача диплома, хвостов), подозрение на гормональный сбой или того хуже рак (тоже сильно переживал, бегал по врачам, но вроде мимо) сейчас это отпало года 3 назад. Могут быть детские травмы, в школе нелегко пришлось (добрый был), тоже все в себе переживал, много.
Везде пишут, что сработал защитный механизм против стресса или тревоги, но как его отключить никто не пишет. В связи с этим, прошу Вас дать совет или рекомендацию что с этим делать. Сможете ли вы помочь в данном вопросе? Сколько это будет стоить?(т.к. с заработком все плохо).

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Позвольте несколько рекомендаций по вашему сообщению. которые, надеюсь, помогут вам не только взглянуть на вашу жизненную ситуацию под другим ракурсом, но и решить её.
Ваш вопрос «прошу Вас дать рекомендацию что с этим делать»
Рекомендации. Вам стоит,  как минимум, прекратить жалеть себя. Жалость — это самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия, в бережно взращивание и аккумулирование в себе негативных эмоций, в драматизировании ситуации, бегство в болячки и ввод в депрессивные настроения.
Вам необходимо разделить написанное на составляющие, и спокойно приступить к их решению. Например. 
Первая составляющая — ваша работа ("не пошел по специальности, я решил податься в бизнес… с заработком все плохо"). 
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Выбрать, ориентируясь личной и финансовой выгодой, интересами и желаниями: работа на предприятии или на себя. И, если вы не умеете зарабатывать в собственном бизнесе — уходите в профессию.
2.Определить ваши профессиональные цели и амбиции.

3. Составить ваши требования к должности, например, уровень заработной платы, возможность карьерного роста, наличие соцпакета и т.д.
4. Определить географию поиска и расширить диапазон вакансий, на которые вы будете претендовать.
5. Пересмотреть ваше резюме и сделайте его «вкусным» для работодателям.
6. Изменить свой профессиональный имидж, и освоить новые модели при собеседовании. 
Вторая составляющая -ваша коммуникативная сфера ("Не клеиться...сложно контактировать с людьми… личной жизнью)"
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Проанализировать коммуникационную сферу вашей личности- это позволит найти и проработать первопричины её нарушающие.
2. Проанализировать все ваши отношения с женщинами, в обязательном порядке в ближайшими родственницами и вас в них -это позволит обнаружить и проработать ваши проблемы (например, страх, неуверенность в себе и т.д.)
3. Прочитать эти статьи, надеюсь, они вам помогут и в себе разобраться в ваших отношениях с женщинами:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1662422-lyubov-s-pozicij-nauki 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1808239-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828350-lyubov-molodost-chast-4 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1835917-lyubov-molodost-problemi-molodoj-semi-pervie-krizisi-semejnih-otnoshenij 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1845488-lyubov-molodost-problemi-molodoj-semi-i-krizisi-semejnih-otnoshenij 
Третья составляющая — ваши эмоции. 
Рекомендации. Для смены эмоций вам необходимо найти для себя новые увлечения, которые наполнят вас яркими, радостными и свежими эмоциями. Например, поиграйте в пейнтбол, в футбол или в хоккей, или поучитесь дайвингу,  экстримальной езде, прыгните с парашютом и т.д.
Ваш вопрос «Сможете ли вы помочь в данном вопросе? Сколько это будет стоить?»
Рекомендации. Вам стоит самому определить эксперта, к которому вы обратитесь. Для этого:
*прочитайте наши профили, ответы в общем режиме, блоги и т.д.,
*обратите внимание на цену услуги и соизмерьте её со своим финансовым положением.
Например. Я могу вам помочь, но стоимость моих услуг высока (цена соответствует качеству работы и гарантированным результатам)
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

19.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Олег, здравствуйте.
Вы написали перечень вопросов которые по видимому хотели бы разрешить. Описали что плохо, почему все так… А чего хотите-то? Чтобы эмоции вернулись, какие именно, ведь у вас часть эмоций все же осталась… А главное не написали для чего вам эмоции, зачем возвращать хотите. Как планируете с ними жить. Как вы верно понимаете, одним ответом на ваш вопрос проблему не решить, нужна работа. Так что ищите психолога и пробуйте.
Счастья вам!

19.02.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите. Так Вы будете задействовать свои таланты и творчество. Именно тогда Вы будете встречать людей своей судьбы, и встретите своего мужчину.

Так Вы привнесёте в свою жизнь гармонию, целостность и благополучие.

Вы знаете кто такой Стиф Джобс? Он сумел создать свою корпорацию, гармонизировать и использовать как инструменты концентрацию усидчивость трудолюбие целеустремлённости и прочее, а так же на протяжении более 20 лет сохранять ясность и мотивацию, и всё это благодаря — медитации. 

Медитируйте. Это прекрасное естественное природное явление, которое никогда не сможет быть изучено наукой.
Это волшебный покой и релаксация, которое даёт невероятные результаты.

Начните с 15 минут, утром и вечером. Когда Вы просыпаетесь, медитируйте сразу после пробуждения, а так-же за пару часов до сна вечером.
Так же старайтесь выходить на утреннюю и вечернюю прогулку (15 минут), перед медитацией, и делать пробежку перед медитацией (любое кардио бег, велосипед, плавание, скакалка и прочее), эффективность и польза после всего этого “кардио + медитация” будет в разы лучше!

Ну и конечно же Йога!  Излюбленное занятие лучших фитнес тренеров США, и всех звёзд Голливуда.

Всё будет хорошо. Результаты придут, а именно — покой, умиротворение, осознанность, ясность, блаженство, состояния счастья, радости и праздности. 

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.
19.02.16
Сейчас на сайте
Олег, здравствуйте. считаю, что Вам надо прежде всего начать с настроя на позитивные изменения, не сразу, но постепенно и планомерно идти к своей цели. Для начала рекомендую Вам прочитать мой блог "Как определить истинное желание?" Вы изначально делали не то, что Вам хочется — учились но не собирались работать по специальности, так же было слово «бизнес», но не было конкретики или же брались изначально то, что Вам не подходит изначально, а лишь только рассматривали основной целью заработок. Бизнес только тогда будет успешным, если заработок будет совмещаться с любимым занятием. Вы много читали, почему это произошло, но посмотрите проще на ситуацию, что многое зависит от Вас и желание изменить ситуацию, не расценивайте это, как подвиг, а начните просто эффективно действовать. Так же начните читать книги по психологии, рекомендую начать с книг Владимира Леви, которые можно найти в интернете. Так же займитесь релаксационными техниками и дыхательными упражнениями. Начните с эффективной техники Адлера «Если бы», то есть начните себя представлять утром и вечером, в состоянии расслабления, без описанных Вами негативных симптомов. По времени делайте упражнение 5 — 10 минут. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!!
19.02.16
Добрый день Олег.
Можно и бесплатно избавиться от ваших синдромов — тут гласное ваша работа а не работа психолога с вами. Если вы себе перестанете жалеть и начнете работать с собой с телом с психикой с сознанием у вас все будет хорошо 100%. Для начала возьмите энергетический комплекс из йоги — например 5 тибетских жемчужин и делайте его с рассвета 21 день подряд по 21 повторению каждого упражнения, делайте самомассаж головы с утра (посмотрите комплекс упражнений на youtube) какой вам больше нравится.  И не ходите с мрачным лицом чаще улыбайтесь — окружающим вас людям, детям, девушкам — соседям.
Мир вашему дому.
С уважением ваш консультант Сергей.
19.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store