Смоленская область

Авто в залоге

Купил авто месяц назад, я третий владелец. Снял с учета и поставил на учет по месту жительства. Ограничений нет. Но я сейчас узнал, что машина находится в залоге у банка, об этом меня не информировали. В договоре купли продажи указан пункт, что не принадлежит 3 м лицам, не в залоге и т.д. Что мне делать в данной ситуации, могу ли я расторгнуть ДКП с продавцом второго владельца, кредит на первого..???

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если авто первоначально было приобретено первым владельцем после 1 июля 2014 года, то данные о нем должны были быть внесены в Реестр залогов, сопровождаемым нотариусами. Если этого не было сделано, то это риски банка. Вам имеет смысл получить у нотариуса выписку о том, что авто не состоит в реестре залогов, а если и состоит, то на дату приобретения этой записи не было. В этом случае залог считается прекращенным, а Вы не будете отвечать своим имуществом по чужим долгам.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Здравствуйте. У Вас есть все основания требовать расторжение такого договора. Вы ведь не собрались покупать автомобиль под обременением?!!!
Согласно ст.450 ГК РФ, — «По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store