Здравствуйте! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала, началось это 3 недели назад, резко, ни с чего, я была целый день одна дома, ждала

с работы мужа, как и весь месяц (он оставался часто на подработках), посмотрела на время и увидела, что он должен был уже прийти, но его не было, я начала переживать, мысли всякие, может что случилось, начала звонить, а у него недоступен, в общем очень сильно переживала, аж расплакалась, он пришел, сказал, что просто сел телефон и все хорошо, но чувство тревоги было пока я не легла спать. НО НА УТРО, КОГДА Я ПРОСНУЛАСЬ Я НЕ ПОНИМАЛА ЧТО СО МНОЙ! Я была выходной, а муж на работе. Я не хотела быть одна дома, лезли какие-то навязчивые мысли, что я не люблю мужа и т.д. (но я его очень люблю), я уже думала, что схожу с ума, люблю, а мысли такие летают, стало стыдно за такие мысли и плохо, постоянно плакала, ничего не хотелось делать, было сильное чувство тревоги, аж до боли в груди, пропал аппетит, начала плохо спать и не могла быть одна, когда муж приходил становилось легче.Потом началось это постоянное сомнение, когда смотрела на него, меня это так пугало, я не понимала почему есть какие то сомнения, когда я уверенна, что люблю, только и делала, что плакала и хотела чтобы все было как раньше, чтобы все эти негавтивные мысли и сомнения ушли. Начала пить успокоительное, стали много общаться с друзьями, гулять просто, ходить к родителям в гости. Так когда мы были с кем то, чем то занимались или просто у меня появлялось настроение, то становилось все хорошо, как раньше, но на следующий день по новой, я очень устала и муж очень переживает за меня. Спустя 3 недели мне стало намного лучше, появился аппетит, улучшился сон, реже появляется состояние, когда ничего не хочется делать, состояние тревоги появляется редко и не сильно, мыслей навязчивых нет, сомнение бывает, но если не думать об этом и отвлечься, то либо пропадает, либо такое, что можно игнорировать. Я надеюсь мы с этим всем справимся. Но прошу у вас помощи, хотя бы примерно сказать, что это такое? Как такое может быть? До этого я думала, что у меня уже едет крыша. КАК МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ (ИЛИ ВОЗМОЖНО Я ЭТО НАДУМАЛА ИСХОДЯ ИЗ ТОЙ ТРЕВОГИ И НАКРУТИЛА, А ТЕПЕРЬ САМА РАЗГРЕБАЮ) ЕСЛИ Я НА 100% УВЕРЕННА, ОТ МЫСЛИ ЧТО ЭТИМ Я МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, СЛЕЗЫ И ТД., БЕЗ НЕГО МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. И как скоро может это пройти? Чтобы не временами, а чтобы насовсем прошло и нас все было хорошо как раньше, точнее у меня в мозгах (или где там) пришло все в норму. Мы стараемся, но уже устали. На форумах ничего похожего нет. К врачу пока не хочу идти. Если вдруг это не исчезнет состояние в январе, как пропью курс успокоительного, то придется идти. Я очень хочу, чтобы все пришло в норму. Помогите разобраться хоть не много что это? Депрессия? Извините, за большой текст, я просто не знаю как правильно объяснить свое состояние

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Мария, вы -умничка, потому что сразу «схватили» ваши негативные физиологические реакции. Позвольте прокомментировать ваше сообщение и ответить вам, опираясь на профессиональный опыт психотерапии.
Ваш вопрос "я начала переживать… очень сильно переживала чувство тревоги было..не хотела быть одна дома..плохо… сильное чувство тревоги… боли в груди, пропал аппетит, начала плохо спать и не могла быть одна...что это такое?".
Комментарий -ответ. Вы описали психоэмоциональное состояние при иррациональных страхах.
Ваш вопрос «аж расплакалась.., постоянно плакала… только и делала, что плакала… Как такое может быть?»
Комментарий -ответ. Ваши слезы- это средство, которое нашла ваша психика для высвобождения огромного психоэмоционального напряжения, которое вы испытаете во время страха и тревоги.  
Ваш вопрос «Начала пить успокоительное»
Комментарий-ответ. Любые препараты необходимо принимать только после назначения врача, потому что:
*для того, чтобы препарат начал реально влиять на нервную систему, необходимо его накопление коре головного мозга;
*любой препарат принимается по определенной схеме ввода и вывода из приема препарата;
*любой препарат имеет побочные действия, которое зачастую достаточно тяжелые для психики человека. 
Ваш вопрос «КАК МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ… ЕСЛИ Я НА 100% УВЕРЕННА, ОТ МЫСЛИ ЧТО ЭТИМ Я МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, СЛЕЗЫ И ТД., БЕЗ НЕГО МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО»
Комментарий -ответ. Ваши сомнения — это всего лшь следствие вашего иррациального страха.
Ваш вопрос «как скоро может это пройти? Чтобы не временами, а чтобы насовсем прошло… чтобы все было хорошо как раньше, точнее у меня в мозгах… пришло все в норму»
Комментарий -ответ. Как только:
*либо вы «переформатируете сломанные шаблоны» вашего бессознательного" (природных процессов и механизмов памяти), выработанных на его основе способов деструктивного мышления и установок, неприятных физиологических реакций, деформированных привычек и поведенческих моделей;
*либо, это только в случае, если вы любите себя, обратитесь к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, которые все вышесказанное сделает быстро и профессионально.
Ваш вопрос «Помогите разобраться хоть не много что это? Депрессия?»
Комментарий- ответ. У вас иррациональный страх и его последствия.
 
Мудрости Вам. 
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
21.12.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Похоже, что у вас появились признаки панической тревоги и панического страха. Вам лучше обратиться на консультацию к психологу или психотерапевту для психотерапии. Вам не нужна лекарственная терапия, вам нужна именно психотерапия. Лекарственная терапия (это то, что часто назначают психиатры и психотерапевты) может быть использована как временное дополнение к основной терапии — психотерапии.
Если сложно выйти из дома, то начните лечение здесь на сайте в режиме он-лайн.
Добра и здоровья вам!
21.12.16
Мария, прочтите вот эту мою статью, она вам подскажет в каком направлении двигаться. С ув. Александр Пиденко.

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stati/1571886.html

21.12.16

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
04.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store