Имущество по наследству

Бывший муж пытается высудить часть дома на основании того что якобы в браке достраивался дом и значительно увеличился.

Дом был получен в наследство в 1987 и после этого достраивался. В 2000 году оформился дом как наследство. В 2005 году оформлено право собственности как наследство по закону.
Бывший Муж после развода пытается доказать, что он был в браке и якобы участвовал в достроительстве и при этом якобы значительно увеличилась площадь.

Вопрос: Вообще есть ли такая практика, чтобы переделывались бы документы (в случае если ему присудят долю), которые были правом собственности по Наследству и чем они могут стать для владельца по наследству, как документы могут называться после? Ведь существует только 4 Права собственности — Купля-продажа, Приватизация, Строительство и по Безвозмездной сделке (Наследство, Дарственная и др)

Ответы

ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ:

Статья 256. ГК РФ Общая собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное.

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащее автору такого результата (статья 1228), не входит в общее имущество супругов. Однако доходы, полученные от использования такого результата, являются совместной собственностью супругов, если договором между ними не предусмотрено иное.

3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

4. Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.

27.12.16
Подобного рода вопросы требуют детального изучения.  Бесплатно вам качественную консультацию никто не даст. Обращайтесь с вопросом ко мне в чат (действует акция).
27.12.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store