Вопрос юристу

Здравствуйте. Ситуация следующая, я взял потребительский кредит, просрочил очередной платёж (намеренно, зная что за просрочку мне приплюсуют штраф на определённую сумму к следующему платежу). Мне начали названивать некие люди, представляющиеся сотрудниками банка (скорее всего это коллекторское агентство, т.к. звонят с мобильных номеров, общаются не в дружелюбном тоне, и т.д.) Вопрос! Т.к. банк скорее всего передал инф-цию обо мне третьим лицам,можно ли его (банк) привлечь к ответственности за это? Можно ли как то бороться с коллекторами?

Ответы

С коллекторами способ борьбы один — «посылать» их подальше и подать заявление в полицию о вымогаельстве. Банк за передачу информации третьим лицам привлечь крайне сложно. Кроме того, Вас могут «прессинговать» сотрудники банка. Чтобы этого не было, извините, надо прежде всего быть самому добросовестным должником.  

04.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store